Agnello marocchino con cous cous

Agnello marocchino con cous cous
Tempo
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20'
Base
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Agnello
Calorie
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984.19 kcal
Origine
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Marocco

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
2 Cc di ras el hanout *
Ingredienti
2 bistecche di agnello
Ingredienti
130 g di cous cous *
Ingredienti
½ dado vegetale *
Ingredienti
½ cipolla rossa
Ingredienti
1 carota
Ingredienti
1 lattina di ceci
Ingredienti
10 g di prezzemolo a foglie lisce
Ingredienti
10 g di menta
Ingredienti
150 ml di yogurt *
Ingredienti
50 g di scaglie di mandorle *

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 °C. Mescolate il ras el hanout con 2 cucchiaini d'olio d'oliva e strofinatevi le bistecche di agnello da tutti i lati. Scaldate 1 cucchiaino d'olio d'oliva in una padella e rosolatevi brevemente le bistecche da entrambi i lati finché si forma una crosticina. Quindi disponetele in una teglia da forno e infornatele per 15 minuti.
  2. Fate bollire 250 ml di acqua e scioglietevi mezzo dado vegetale. Versate il cous cous in una ciotola e immergetelo nel brodo. Condite con sale e pepe. Mescolatelo bene, copritelo con un coperchio e fatelo rinvenire per 10 minuti. Sgranate il cous cous con una forchetta.
  3. Tagliate finemente mezza cipolla rossa. Pelate la carota e grattugiatela grossolanamente. Sgocciolate i ceci. Tritate finemente il prezzemolo e la menta.
  4. Mescolate lo yogurt con la menta e condite con sale e pepe.
  5. Mescolate il cous cous con la carota grattugiata, la cipolla rossa, i ceci, le scaglie di mandorle e il prezzemolo tritato. Condite con sale e pepe.
  6. Tagliate le bistecche di agnello a fettine sottili. Servite il cous cous e adagiatevi sopra le fettine di agnello con un po' di yogurt. Servite lo yogurt rimanente in una ciotola.

Un piatto originale dai sapori marocchini che si prepara in poco tempo: l'agnello tenero con la nostra miscela di spezie preferita, cioè il ras el hanout, servito con il cous cous speziato e una fresca salsa di yogurt. Un piccolo viaggio in Marocco per il vostro palato... Buon appetito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 984.19 kcal
  • Carboidrati 59.14 g
  • Zuccheri 13.91 g
  • Grassi 52.42 g
  • Grassi saturi 15.25 g
  • Proteine 61.78 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 2 Cc di ras el hanout
  • 2 bistecche di agnello
  • 130 g di cous cous
  • ½ dado vegetale
  • ½ cipolla rossa
  • 1 carota
  • 1 lattina di ceci
  • 10 g di prezzemolo a foglie lisce
  • 10 g di menta
  • 150 ml di yogurt
  • 50 g di scaglie di mandorle

Cosa devi avere

  • 3 cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Uova
  • Glutine
  • Senape
  • Solfiti
  • Arachidi
  • Crostacei
  • Sedano
  • Soia
  • Pesce
  • Lattosio
  • Frutta a guscio
  • Può contenere tracce di allergeni