Bastoncini di patate dolci in stile ‘cibo da strada mediterraneo’

Bastoncini di patate dolci in stile ‘cibo da strada mediterraneo’
Tempo
Tempo icon
35'
Base
Type icon
Vegetariano
Calorie
Calorie icon
742.09 kcal
Origine
Origin icon
Europa

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
400 g di patate dolci
Ingredienti
1 Cc di paprika in polvere
Ingredienti
1 cetriolo
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
10 g di menta
Ingredienti
1 limone
Ingredienti
1 scatola di yogurt greco magro *
Ingredienti
2 pomodori
Ingredienti
1 cipolla rossa
Ingredienti
10 g di prezzemolo a foglie lisce
Ingredienti
150 g di feta *

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 °C. Lavate le patate dolci e tagliatele a bastoncini (non bisogna pelarle). Coprite una placca da forno con carta da forno e adagiatevi le patate dolci. Aggiungetevi un filo d'olio d'oliva e conditele con la paprika in polvere, quindi infornatele per 20-25 minuti. Giratele a metà cottura. I bastoncini sono pronti quando saranno dorati e croccanti.
  2. Lavate il cetriolo, quindi grattugiatelo grossolanamente, salatelo e lasciatelo sgocciolare in un colino. Schiacciate l'aglio. Staccate le foglie di menta dai rametti e tritatele finemente. Spremete il limone.
  3. Mettete il cetriolo sgocciolato in una ciotola e mescolatevi lo yogurt e metà del succo di limone. Unite la menta tritata e l'aglio, quindi condite con sale e pepe.
  4. Tagliate i pomodori a cubetti. Tagliate finemente la cipolla rossa. Tritate finemente il prezzemolo. In una ciotola mescolate i pomodori con la cipolla rossa, metà del prezzemolo, l'olio extra vergine di oliva e il resto del succo di limone. Condite con pepe e sale. Sbriciolate la feta.
  5. Dividete i bastoncini di patate dolci nei piatti e adagiatevi sopra lo tzatziki e l'insalata di pomodori. Decorate i piatti con la feta sbriciolata e il resto del prezzemolo, quindi servite.

Questi buonissimi bastoncini di patate dolci arrostiti sono una vera scoperta! Questa ricetta è stata ispirata dalle gustose patatine fritte che nei paesi del Sud vengono vendute per strada con diverse verdure e salse. Noi li serviamo con tzatziki, una fresca insalata di pomodori e feta sbriciolata. Da provare di certo!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 742.09 kcal
  • Carboidrati 61.56 g
  • Zuccheri 23.3 g
  • Grassi 43.45 g
  • Grassi saturi 16.17 g
  • Proteine 21.22 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 400 g di patate dolci
  • 1 Cc di paprika in polvere
  • 1 cetriolo
  • 1 spicchio d' aglio
  • 10 g di menta
  • 1 limone
  • 1 scatola di yogurt greco magro
  • 2 pomodori
  • 1 cipolla rossa
  • 10 g di prezzemolo a foglie lisce
  • 150 g di feta

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio d'oliva
  • 1 Cc di olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Soia
  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni