Bibimbap con quinoa e un uovo al tegamino

Bibimbap con quinoa e un uovo al tegamino
Tempo
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30'
Base
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Vegetariano
Calorie
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719.77 kcal
Origine
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Asia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
130 g di quinoa
Ingredienti
250 g di funghi
Ingredienti
200 g di carote
Ingredienti
100 g di spinaci *
Ingredienti
3 cipollotti
Ingredienti
1 peperoncino rosso
Ingredienti
2 uova *
Ingredienti
1 Cc di salsa di soia *
Ingredienti
10 g di semi di sesamo *

Fasi di preparazione

  1. Fate bollire la quinoa in 250 ml di acqua salata per 12-15 minuti a fuoco basso. Sgranatela con una forchetta.
  2. Pulite i funghi con uno spazzolino e tagliateli a fettine. Pelate le carote e tagliatele a bastoncino. Lavate gli spinaci e tagliateli a listarelle sottili. Tagliate i cipollotti a rondelle. Eliminate i semi dal peperoncino rosso e tagliatelo molto finemente.
  3. Scaldate 1 cucchiaio d'olio di arachidi in un grande tegame (o wok) e fate dorare i funghi in 2-3 minuti. Condite con sale e pepe. Toglieteli dal tegame e disponeteli su un piatto, quindi copriteli con un foglio di alluminio per mantenerli caldi.
  4. Scaldate un altro cucchiaio d'olio di arachidi nel tegame e saltatevi le carote per 4 minuti, quindi mettetele sullo stesso piatto dei funghi.
  5. Scaldate 1 cucchiaio d'olio di arachidi nel tegame e cuocete gli spinaci insieme al peperoncino finché gli spinaci si saranno asciugati. Disponete anche quelli sul piatto (Suggerimento: per servire un bibimbap autentico, tenete le verdure separate).
  6. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'arachidi nel tegame e friggete le 2 uova. Condite con sale e pepe.
  7. Amalgamate la salsa di soia e l'olio di sesamo con la quinoa e servitela in due ciotole. Adagiatevi sopra le verdure e l'uovo al tegamino. Guarnite con i cipollotti e i semi di sesamo.

Il bibimbap è un piatto popolare della cucina coreana ancora relativamente sconosciuta. La parola significa letteralmente "riso misto con verdure", ma noi abbiamo scelto di sostituire il riso con la quinoa nutriente. Insomma: un piatto vegetariano sorprendente che piacerà a tutti!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 719.77 kcal
  • Carboidrati 52.56 g
  • Zuccheri 10.53 g
  • Grassi 44.92 g
  • Grassi saturi 7.65 g
  • Proteine 23.59 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 130 g di quinoa
  • 250 g di funghi
  • 200 g di carote
  • 100 g di spinaci
  • 3 cipollotti
  • 1 peperoncino rosso
  • 2 uova
  • 1 Cc di salsa di soia
  • 10 g di semi di sesamo

Cosa devi avere

  • 1 cc di olio di sesamo
  • 4 Cc di olio di arachidi
  • sale e pepe

Allergeni

  • Sedano
  • Uova
  • Solfiti
  • Glutine
  • Soia
  • Pesce
  • Sesamo
  • Può contenere tracce di allergeni