Bistecca ai funghi con purè di patate e broccoli

Bistecca ai funghi con purè di patate e broccoli
Tempo
Tempo icon
30'
Base
Type icon
Manzo
Calorie
Calorie icon
765.13 kcal
Origine
Origin icon
Europa

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
400 g di patate
Ingredienti
1 broccolo
Ingredienti
250 g di funghi
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
10 g di prezzemolo
Ingredienti
2 bistecche di manzo
Ingredienti
1 dado di manzo *
Ingredienti
100 ml di panna da cucina *

Fasi di preparazione

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi uguali. Dividete il broccolo a cimette. Lessate le patate in acqua salata per 20 minuti. Dopo 10 minuti aggiungete le cimette di broccoli.
  2. Pulite i funghi con uno spazzolino e tagliateli a fettine. Schiacciate lo spicchio d'aglio. Tritate finemente il prezzemolo.
  3. Condite le bistecche con sale e pepe. Sciogliete una noce di burro in una padella e rosolate le bistecche. Togliete le bistecche dalla padella e mettetele su un piatto. Copritele con un foglio di alluminio.
  4. Sciogliete un'altra noce di burro nella padella e rosolatevi i funghi con l'aglio. Non appena i funghi saranno cotti, aggiungete 50 ml di acqua e sbriciolatevi sopra il dado di manzo. Mescolate bene finché il dado si sarà sciolto, quindi unite la panna da cucina. Lasciate addensare la salsa per un paio di minuti.
  5. Scolate le patate e i broccoli e schiacciateli con lo schiacciapatate. Aggiungetevi una noce di burro, 3 cucchiai di latte, pepe e sale. Mescolate bene il tutto.
  6. Servite le bistecche con il purè di patate e broccoli e la salsa di funghi, decorando i piatti con il prezzemolo tritato.

Queste tenere bistecche ai funghi sono 'lusso allo stato puro', ma pensiamo anche alla salute e quindi le serviamo con un saporito purè di patate e broccoli, pieno di vitamine e ferro. Insomma: un piatto nutriente e saziante che vi riscalderà il cuore in una sera d'inverno!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 765.13 kcal
  • Carboidrati 36.52 g
  • Zuccheri 4.61 g
  • Grassi 46.29 g
  • Grassi saturi 25.88 g
  • Proteine 47.22 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 400 g di patate
  • 1 broccolo
  • 250 g di funghi
  • 1 spicchio d' aglio
  • 10 g di prezzemolo
  • 2 bistecche di manzo
  • 1 dado di manzo
  • 100 ml di panna da cucina

Cosa devi avere

  • 3 Cc di burro
  • 3 Cc di latte
  • sale e pepe

Allergeni

  • Glutine
  • Sedano
  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni