Bistecca al pepe con insalata tiepida di patate e pastinaca

Bistecca al pepe con insalata tiepida di patate e pastinaca
Tempo
Tempo icon
35'
Base
Type icon
Manzo
Calorie
Calorie icon
752.44 kcal
Origine
Origin icon
Europa

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
400 g di patate
Ingredienti
2 pastinache
Ingredienti
10 g di dragoncello
Ingredienti
1 Cc di maionese *
Ingredienti
1 cc di senape di Digione *
Ingredienti
100 g di fagiolini
Ingredienti
2 bistecche di manzo

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 220 °C. Lavate le patate e tagliatele a dadini. Sbucciate le pastinache e tagliate anche queste a dadini della stessa dimensione delle patate. Coprite una placca da forno con carta da forno e adagiatevi le patate e le pastinache su cui cospargerete pepe e sale e aggiungerete un filo d'olio d'oliva. Mescolate bene il tutto e infornatelo a 220°C per 20 minuti, quindi sfornatelo e lasciatelo raffreddare.
  2. Tagliate finemente il dragoncello e mescolatelo con la maionese e il senape di Digione in una piccola ciotola. Condite con sale e pepe. Spuntate i fagiolini e tagliateli in due. Portate ad ebollizione una pentola di acqua e sbollentate i fagiolini per 3 minuti.
  3. Condite le bistecche con abbondante pepe e un pizzico di sale. Scaldate 1 cucchiaio di olio di arachidi in una padella e fate rosolare le bistecche da entrambi i lati per 2-3 minuti. Adagiate le bistecche su un piatto e copritele con un foglio di alluminio. Lasciatele riposare qualche minuto.
  4. Mescolate le patate, la pastinaca e i fagiolini in una ciotola con la maionese di senape e dragoncello e servite il composto di patate con le bistecche rosolate.

Caduta nell’oblio per anni, la pastinaca è tornata finalmente in voga. Fosse per noi però, potrebbe essere ancora più protagonista della nostra tavola. Cosa ne direste di un’ insalata arrostita di patate e pastinaca con una bistecca al pepe accompagnata da maionese fresca di senape e dragoncello? Sarà una cena deliziosa!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 752.44 kcal
  • Carboidrati 60.19 g
  • Zuccheri 1.39 g
  • Grassi 35.29 g
  • Grassi saturi 5.39 g
  • Proteine 43.49 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 400 g di patate
  • 2 pastinache
  • 10 g di dragoncello
  • 1 Cc di maionese
  • 1 cc di senape di Digione
  • 100 g di fagiolini
  • 2 bistecche di manzo

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio d'oliva
  • 1 Cc di olio di arachidi
  • sale e pepe

Allergeni

  • Uova
  • Senape
  • Solfiti
  • Può contenere tracce di allergeni