Bistecca con cipolla al balsamico, patate arrostite e insalata con pera e noci

Bistecca con cipolla al balsamico, patate arrostite e insalata con pera e noci
Tempo
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30'
Base
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Manzo
Calorie
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844.57 kcal
Origine
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Francia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
400 g di patate
Ingredienti
1 cipolla rossa
Ingredienti
1 pera
Ingredienti
30 g di noci *
Ingredienti
50 g di rucola
Ingredienti
2 bistecche di manzo

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 °C. Lavate le patate e tagliatele a dadini di 2 cm. Coprite una placca da forno con carta da forno e adagiatevi le patate su cui cospargerete pepe e sale e aggiungerete un filo d'olio d'oliva. Infornate le patate per 18-20 minuti.
  2. Sbucciate e dimezzate la cipolla rossa. Tagliatela a fette. Tagliate la pera in 4 ed eliminate il torsolo. Tagliatela a fettine sottili. Tritate grossolanamente le noci. Mettete la rucola in una ciotola e aggiungete la pera e le noci. Mescolate il tutto.
  3. Scaldate un filo d'olio d'oliva in una padella e aggiungete la cipolla rossa. Rosolate la cipolla per 6-7 minuti a fuoco medio. Mescolate spesso.
  4. Aggiungete lo zucchero e 1 cucchiaio d'aceto balsamico alla padella con la cipolla e lasciate rosolare il composto per altri 3 minuti. Toglietelo dalla padella e copritelo con un foglio di alluminio.
  5. Condite le bistecche con sale e pepe. Scaldate il burro nella stessa padella della cipolla. Rosolate le bistecche a fuoco alto per almeno 2 minuti da ogni lato per ottenere una cottura al sangue. Togliete le bistecche dalla padella e copritele con un foglio di alluminio per 5 minuti.
  6. Mescolate l'olio extra vergine di oliva con 1 cucchiaio d'aceto balsamico, sale e pepe e amalgamate questo condimento con l'insalata.
  7. Servite le bistecche con la cipolla caramellata, le patate arrostite e l'insalata.

Questo bellissimo piatto con una tenera bistecca di manzo, dolci cipolle al balsamico, croccanti patate arrostite e una fresca insalata di rucola, pera e noci è una vera delizia, un piatto degno di un ristorante. Una combinazione superlativa che fatta in casa sarà almeno altrettanto buona! Buon appetito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 844.57 kcal
  • Carboidrati 46.98 g
  • Zuccheri 16.58 g
  • Grassi 52.55 g
  • Grassi saturi 11.07 g
  • Proteine 42.68 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 400 g di patate
  • 1 cipolla rossa
  • 1 pera
  • 30 g di noci
  • 50 g di rucola
  • 2 bistecche di manzo

Cosa devi avere

  • 1 Cc di olio extra vergine di oliva
  • 3 Cc di olio d'oliva
  • 1 Cc di burro
  • 2 cc di aceto balsamico
  • 1 cc di zucchero
  • sale e pepe

Allergeni

  • Frutta a guscio
  • Solfiti
  • Può contenere tracce di allergeni