Bistecca con purè di patate dolci e rucola

Bistecca con purè di patate dolci e rucola
Tempo
Tempo icon
20'
Base
Type icon
Manzo
Calorie
Calorie icon
547.69 kcal
Origine
Origin icon
Europa

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
2 Cc di salsa di soia *
Ingredienti
2 bistecche di manzo
Ingredienti
400 g di patate dolci
Ingredienti
1 peperoncino rosso
Ingredienti
3 cipollotti
Ingredienti
250 g di pomodorini ciliegino
Ingredienti
50 g di rucola

Fasi di preparazione

  1. Versate la salsa di soia in una teglia poco profonda, condite con sale e pepe e lasciatevi marinare le bistecche.
  2. Sbucciate e tagliate le patate dolci a dadini. Cuocetele per circa 10-12 minuti in acqua salata finché saranno tenere. Nel frattempo tagliate finemente il peperoncino rosso (togliete i semi per renderlo meno piccante) e il cipollotto a rondelle. Schiacciate lo spicchio d'aglio e tenete il tutto da parte.
  3. Tagliare a metà i pomodorini e lavate la rucola. Mescolate il composto. Per fare il condimento, mescolate 1 cucchiaio d'olio d'oliva con 1 cucchiaino di balsamico, pepe e sale. Mettetelo da parte.
  4. Scolate le patate dolci e schiacciatele con lo schiacciapatate. Aggiungetevi eventualmente 1 cucchiaio d'olio d'oliva. Condite con sale e pepe e mescolatevi l'aglio, il peperoncino e il cipollotto.
  5. Togliete le bistecche dalla marinata e asciugatele. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in una padella e rosolatevi le bistecche per 3 minuti da ogni lato.
  6. Servite le bistecche con il purè di patate dolci e l'insalata di rucola. Decorate i piatti con il condimento.

Non avete mai mangiato una bistecca così! Questa combinazione del purè di patate dolci leggermente piccante con la bistecca di manzo alla salsa di soia è sorprendente, deliziosa e pronta in 20 minuti. È un piatto fusion originale con sapori di tutto il mondo.

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 547.69 kcal
  • Carboidrati 47.38 g
  • Zuccheri 15.34 g
  • Grassi 20.76 g
  • Grassi saturi 3.25 g
  • Proteine 40.03 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 2 Cc di salsa di soia
  • 2 bistecche di manzo
  • 400 g di patate dolci
  • 1 peperoncino rosso
  • 3 cipollotti
  • 250 g di pomodorini ciliegino
  • 50 g di rucola

Cosa devi avere

  • 1 Cc di olio extra vergine di oliva
  • 1 cc di aceto balsamico
  • 1 Cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Glutine
  • Soia
  • Uova
  • Solfiti
  • Pesce
  • Può contenere tracce di allergeni