Bistecca con spicchi di patate e melanzane

Bistecca con spicchi di patate e melanzane
Tempo
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35'
Base
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Manzo
Calorie
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835.89 kcal
Origine
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Europa

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
3 Cc di salsa di soia *
Ingredienti
1 melanzana
Ingredienti
400 g di patate
Ingredienti
10 g di prezzemolo
Ingredienti
2 Cc di maionese *
Ingredienti
2 bistecche di manzo

Fasi di preparazione

  1. Mescolate 2 cucchiai di salsa di soia con 1 cucchiaio di zucchero di canna e condite con sale e pepe. Tagliate la melanzana prima a metà nel senso della lunghezza e poi a spicchi. Mettete gli spicchi di melanzana nella marinata.
  2. Preriscaldate il forno a 200 °C. Lavate le patate e tagliatele a spicchi. Coprite una placca da forno con carta da forno e adagiatevi gli spicchi di patate su cui cospargerete pepe e sale e aggiungerete un filo d'olio d'oliva. Infornateli per 18-20 minuti.
  3. Tritate finemente il prezzemolo. Mescolate il resto della salsa di soia e metà del prezzemolo tritato con la maionese.
  4. Scaldate 1 cucchiaio d'olio vegetale in una padella. Condite le bistecche con sale e pepe e fatele dorare da entrambi i lati. Toglietele dalla padella e copritele con un foglio di alluminio.
  5. Scaldate un altro cucchiaio d'olio vegetale nella stessa padella e togliete gli spicchi di melanzana dalla marinata, quindi fateli saltare in padella, spennellandoli con il resto della marinata. Girateli spesso finché non saranno caramellati. Condite con sale e pepe.
  6. Servite le bistecche con le melanzane laccate, gli spicchi di patate e la salsa di accompagnamento, decorando i piatti con il prezzemolo rimanente.

Il protagonista di questo piatto non è la bistecca, ma la melanzana! Gli spicchi di melanzana diventano davvero irresistibili quando sono marinati, laccati e caramellati in padella. Serviteli con croccanti spicchi di patate e una saporita maionese alla salsa di soia e avrete un pasto delizioso. Una vera festa per il palato!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 835.89 kcal
  • Carboidrati 55.87 g
  • Zuccheri 21.45 g
  • Grassi 47.98 g
  • Grassi saturi 7.45 g
  • Proteine 42.24 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 3 Cc di salsa di soia
  • 1 melanzana
  • 400 g di patate
  • 10 g di prezzemolo
  • 2 Cc di maionese
  • 2 bistecche di manzo

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio d'oliva
  • 2 Cc di olio vegetale
  • 1 Cc di zucchero di canna
  • sale e pepe

Allergeni

  • Glutine
  • Soia
  • Uova
  • Solfiti
  • Pesce
  • Senape
  • Può contenere tracce di allergeni