Bistecca di maiale con ratatouille al forno e crema di balsamico

Bistecca di maiale con ratatouille al forno e crema di balsamico
Tempo
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30'
Base
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Maiale
Calorie
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521.26 kcal
Origine
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Europa

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 cipolla rossa
Ingredienti
1 peperone rosso *
Ingredienti
1 zucchina *
Ingredienti
1 melanzana
Ingredienti
10 g di rosmarino
Ingredienti
2 fettine di arista

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 °C. Sbucciate e tagliate la cipolla rossa in quarti. Tagliate il peperone a listarelle. Con il pelapatate, tagliate la zucchina a nastro nel senso della lunghezza. Non avete bisogno della parte interna spugnosa con i semi. Tagliate la melanzana a fette. Staccate le foglie di rosmarino dai rametti e tritatele finemente.
  2. Coprite una placca da forno con carta da forno e disponetevi le listarelle di peperone, la cipolla rossa, la zucchina e la melanzana su cui cospargerete pepe e sale e aggiungerete un filo d'olio d'oliva. Mescolate bene il composto, quindi infornatelo per 25 minuti.
  3. Mescolate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in una ciotola con il rosmarino tritato e un pizzico di sale e pepe, quindi strofinatevi i filetti di maiale da tutti i lati. Scaldate una bistecchiera a fuoco alto e rosolatevi i filetti di maiale per 2-3 minuti da ogni lato. Adagiateli su un piatto e copriteli con un foglio di alluminio.
  4. Versate 4 cucchiai di balsamico in un pentolino e portatelo a bollore. Fate evaporare il balsamico riducendolo a metà, quindi aggiungete mezzo cucchiaio di zucchero di canna e mescolatelo bene. Lasciate addensare la salsa fino ad ottenere una crema. Togliete il pentolino dal fuoco e lasciatelo raffreddare leggermente.
  5. Servite i filetti di maiale grigliati e le verdure arrostite al forno con un po' di crema di balsamico.

La ratatouille, molto lavoro? Invece no, grazie a questa ricetta è il forno a fare il lavoro! Nel frattempo avete il tempo di grigliare un bel pezzo di carne alla perfezione e di preparare una sorprendente crema di balsamico. Un piatto semplice e facile pieno di sapori mediterranei. Buon appetito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 521.26 kcal
  • Carboidrati 32 g
  • Zuccheri 24.91 g
  • Grassi 27.48 g
  • Grassi saturi 4.73 g
  • Proteine 32.9 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 cipolla rossa
  • 1 peperone rosso
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 10 g di rosmarino
  • 2 fettine di arista

Cosa devi avere

  • 3 Cc di olio d'oliva
  • 4 Cc di aceto balsamico
  • ½ Cc di zucchero di canna
  • sale e pepe

Allergeni

  • Uova
  • Glutine
  • Solfiti
  • Può contenere tracce di allergeni