Bistecca di maiale con ratatouille e aceto balsamico

Bistecca di maiale con ratatouille e aceto balsamico
Tempo
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30'
Base
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Maiale
Calorie
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573.86 kcal
Origine
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Francia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
300 g di patatine novelle
Ingredienti
1 cipolla rossa
Ingredienti
1 peperone rosso *
Ingredienti
1 zucchina *
Ingredienti
1 melanzana
Ingredienti
5 g di rosmarino
Ingredienti
2 fettine di arista

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 ° c. Lavate e dimezzate le patate novelle. Sbucciate e tagliate la cipolla rossa in quarti. Tagliate il peperone a striscioline. Con un pelapatate ricavate delle strisce dalle zucchine. Conservate solo la parte esterna, mentre eliminate quella interna morbida. Tagliate le melanzane a fette. Staccate le foglie di rosmarino dai rametti e tritatele finemente.
  2. Coprite una teglia con carta da forno e adagiatevi sopra le patate novelle, la paprika, la cipolla rossa, le zucchine e le melanzane. Condite con metà dell'olio di oliva, sale e pepe e amalgamate il tutto. Lasciate il tutto per 25 minuti nel forno.
  3. Mescolate il resto dell'olio d'oliva in una ciotolina con il rosmarino tritato e un pizzico di sale e pepe. Condite le fette di maiale con il composto ottenuto. Mettete una padella a griglia sul fuoco e fate friggere la carne per 2-3 minuti su ogni lato. Mettete la carne su un piatto e copritela con un foglio di alluminio.
  4. Mettete l'aceto balsamico in un pentolino e portate a ebollizione. Prima che l'aceto arrivi ad ebollizione aggiungete lo zucchero di canna e lasciate bollire ulteriormente, mescolando fino ad ottenere uno sciroppo denso. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
  5. Servite le bistecche di maiale alla griglia accompagnate dalle verdure e condite con il composto di aceto balsamico.

La ratatouille, un sacco di lavoro? Non in questa ricetta, poiché il forno farà tutto! Mentre la ratatouille si cuoce, avrete tempo per preparare una deliziosa bistecca di maiale, perfetta alla griglia e accompagnata da aceto balsamico fresco. Sapori mediterranei in un piatto veloce e leggero. Buon appetito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 573.86 kcal
  • Carboidrati 56.51 g
  • Zuccheri 25.3 g
  • Grassi 19.67 g
  • Grassi saturi 3.62 g
  • Proteine 35.55 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 300 g di patatine novelle
  • 1 cipolla rossa
  • 1 peperone rosso
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 5 g di rosmarino
  • 2 fettine di arista

Cosa devi avere

  • 4 Cc di aceto balsamico
  • 2 Cc di olio d'oliva
  • ½ Cc di zucchero di canna
  • sale e pepe

Allergeni

  • Uova
  • Glutine
  • Solfiti
  • Può contenere tracce di allergeni