Bistecche di cavolfiore con frittata di ceci

Bistecche di cavolfiore con frittata di ceci
Tempo
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40'
Base
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Vegetariano
Calorie
Calorie icon
613.06 kcal
Origine
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Europa

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 cavolfiore
Ingredienti
2 Cc di harissa
Ingredienti
1 cipolla
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
½ zucchina *
Ingredienti
2 uova *
Ingredienti
1 lattina di ceci
Ingredienti
10 g di prezzemolo a foglie lisce
Ingredienti
1 cc di cumino
Ingredienti
½ limone
Ingredienti
50 ml di yogurt *

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 °C. Lavate il cavolfiore e tagliatelo a fette di 1 cm. Mescolate la harissa con 1 cucchiaio d'olio d'oliva, un pizzico di sale e pepe. Spennellate le bistecche di cavolfiore da tutti i lati con la miscela. Coprite una placca da forno con carta da forno e adagiatevi le bistecche di cavolfiore. Infornatele per 30 minuti.
  2. Tagliate finemente la cipolla. Schiacciate lo spicchio d'aglio. Tagliate la zucchina in 4 nel senso della lunghezza e poi a fettine. Sbattete le uova in una ciotola. Scolate i ceci e lasciateli sgocciolare bene in un colino. Tritate finemente il prezzemolo.
  3. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in una padella antiaderente e soffriggetevi la cipolla, le fettine di zucchina e lo spicchio d'aglio. Aggiungete il cumino e lasciate friggere il tutto per qualche momento, quindi unite i ceci. Dopo 2 minuti versatevi le uova sbattute e cuocetele finché non si saranno solidificate. Spremetevi sopra mezzo limone e aggiustate di pepe e sale.
  4. Servite le bistecche di cavolfiore con qualche cucchiaio di yogurt e la frittata di ceci, decorando i piatti con il prezzemolo tritato.

Sono finiti i tempi in cui i vegetariani mangiavano solo verdure e tofu! Cosa ne direste di un'originale bistecca di cavolfiore? Tagliate il cavolfiore a grandi fette, spennellatele con una deliziosa marinata e quindi rosolatele come una bistecca. Servite il cavolfiore con una sfiziosa e saziante frittata di ceci e avrete un piatto buonissimo!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 613.06 kcal
  • Carboidrati 48.27 g
  • Zuccheri 17.44 g
  • Grassi 30.96 g
  • Grassi saturi 4.99 g
  • Proteine 32.5 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 cavolfiore
  • 2 Cc di harissa
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d' aglio
  • ½ zucchina
  • 2 uova
  • 1 lattina di ceci
  • 10 g di prezzemolo a foglie lisce
  • 1 cc di cumino
  • ½ limone
  • 50 ml di yogurt

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Uova
  • Glutine
  • Solfiti
  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni