Braciole di maiale con finocchio e patate gratinate

Braciole di maiale con finocchio e patate gratinate
Tempo
Tempo icon
35'
Base
Type icon
Maiale
Calorie
Calorie icon
795.93 kcal
Origine
Origin icon
Francia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
400 g di patate
Ingredienti
1 cipolla
Ingredienti
1 finocchio *
Ingredienti
5 g di timo
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
100 ml di panna magra
Ingredienti
40 g di parmigiano *
Ingredienti
2 costolette di maiale
Ingredienti
1 sacchetto di insalata mista

Fasi di preparazione

  1. Portate una pentola di acqua salata ad ebollizione. Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili. Fate cuocere le fette di patate per 10 minuti, poi scolate.
  2. Preriscaldate il forno a 200 ° c. Tagliate la cipolla e il finocchio a fettine sottili. Staccate le foglie dai rametti di timo. Scaldate l'olio in una padella e fate soffriggere la cipolla, il finocchio e il timo per 5 minuti. Condite il tutto con sale e pepe.
  3. Imburrate una teglia e ponetevi prima la cipolla stufata, poi il timo e il finocchio. Schiacciate l'aglio e cospargetelo sopra le verdure. Adagiatevi sopra le fette di patate. Condite con sale e pepe e versate la panna sulla teglia. Cospargete con il parmigiano grattugiato e lasciate il tutto per 15 minuti nel forno preriscaldato.
  4. Pulite la padella con carta assorbente. Condite le costolette di maiale con sale e pepe. Fate scaldare il burro rimasto nella padella e fatevi friggere la carne di maiale fino a che non sarà ben dorata, per circa 4 minuti per lato.
  5. Servite le costolette di maiale con le patate gratinate e l'insalata mista.

Vi piacciono le patate gratinate? (a che non piacciono?). Scopritene questa versione originale con finocchio fresco, che si combina perfettamente con braciole di maiale saporite. E con una bella insalata, sarà una festa in tavola. Buon appetito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 795.93 kcal
  • Carboidrati 47.53 g
  • Zuccheri 7.62 g
  • Grassi 48.18 g
  • Grassi saturi 22.87 g
  • Proteine 41.04 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 400 g di patate
  • 1 cipolla
  • 1 finocchio
  • 5 g di timo
  • 1 spicchio d' aglio
  • 100 ml di panna magra
  • 40 g di parmigiano
  • 2 costolette di maiale
  • 1 sacchetto di insalata mista

Cosa devi avere

  • 1 Cc di olio d'oliva
  • 1 Cc di burro
  • sale e pepe

Allergeni

  • Lattosio
  • Uova
  • Può contenere tracce di allergeni