Branzino con caponata veloce

Branzino con caponata veloce
Tempo
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30'
Base
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Pesce
Calorie
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648.82 kcal
Origine
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Italia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 cipolla
Ingredienti
2 spicchi d' aglio
Ingredienti
400 g di patate
Ingredienti
1 melanzana
Ingredienti
200 g di pomodorini ciliegino
Ingredienti
10 g di prezzemolo a foglie lisce
Ingredienti
2 Cc di capperi
Ingredienti
2 filetti di branzino *

Fasi di preparazione

  1. Tagliate la cipolla a fettine. Schiacciate gli spicchi d'aglio. Lavate le patate (non bisogna sbucciarle) e tagliatele a cubetti. Tagliate la melanzana a cubetti di 1 cm e i pomodorini in due. Tritate finemente il prezzemolo.
  2. Lessate le patate in acqua salata per 10 minuti finché sono teneri. Scolatele e lasciatele sgocciolare.
  3. Scaldate 2 cucchiai d'olio d'oliva in un tegame e stufatevi la cipolla, la melanzana e l'aglio a fuoco basso. Dopo 10 minuti aggiungete i pomodorini e i capperi. Lasciate sobbollire il composto per 5 minuti. Condite con sale e pepe, quindi aggiungete l'aceto di vino bianco e lo zucchero.
  4. Asciugate i filetti di branzino e conditeli con sale e pepe. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in una padella antiaderente e rosolatevi i filetti di pesce, prima dal lato della pelle. Girateli dopo 3 minuti, quindi lasciateli rosolare per altri 2 minuti.
  5. Poco prima di servire, amalgamate il prezzemolo con la caponata, quindi servitela con le patate e i filetti di branzino.

Per questo ricetta ci siamo ispirati alla cucina siciliana: un bel pezzo di branzino con la tipica caponata siciliana a base di pomodori e melanzane. Godetevi questo delizioso piatto di pesce che vi farà pensare a sole, mare e spiaggia! Buon appetito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 648.82 kcal
  • Carboidrati 51.88 g
  • Zuccheri 15.28 g
  • Grassi 27.66 g
  • Grassi saturi 4.89 g
  • Proteine 43.19 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d' aglio
  • 400 g di patate
  • 1 melanzana
  • 200 g di pomodorini ciliegino
  • 10 g di prezzemolo a foglie lisce
  • 2 Cc di capperi
  • 2 filetti di branzino

Cosa devi avere

  • 3 Cc di olio d'oliva
  • 1 Cc di aceto di vino bianco
  • 1 Cc di zucchero
  • sale e pepe

Allergeni

  • Pesce
  • Solfiti
  • Può contenere tracce di allergeni