Branzino saltato con patate arrostite e cetriolo sottaceto

Branzino saltato con patate arrostite e cetriolo sottaceto
Tempo
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30'
Base
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Pesce
Calorie
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703.04 kcal
Origine
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Europa

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
400 g di patate
Ingredienti
1 cetriolo
Ingredienti
1 cipolla rossa
Ingredienti
10 g di aneto
Ingredienti
1 limone
Ingredienti
100 ml di yogurt *
Ingredienti
2 filetti di branzino *

Fasi di preparazione

  1. Accendete il forno a 200 °C. Lavate le patate e tagliatele a cubetti di 2 cm. Coprite una placca da forno con carta da forno per disporvi le patate. Conditele con 2 cucchiai d'olio di oliva, sale e pepe e mettetele nel forno già caldo per 18-20 minuti.
  2. Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a fette sottili con l'aiuto di un pelapatate nel senso della lunghezza, fino ai semi. Tagliate la cipolla a fette sottilissimi. Mettete un canovaccio (o carta da cucina) in un colino per aggiungervi il cetriolo e la cipolla su cui cospargerete generosamente del sale. Quindi mettete il tutto da parte.
  3. Nel frattempo preparate il condimento di yogurt: tritate l'aneto e grattugiate la scorza del limone. Mescolate lo yogurt con metà dell'aneto tritato, la scorza grattugiata di limone, il succo di mezzo limone, 1 cucchiaio di olio d'oliva, sale e pepe.
  4. Strizzate il cetriolo e la cipolla rossa, sciacquateli bene con acqua e poi lasciateli sgocciolare. In una ciotola mescolate 1 cucchiaio di aceto di vino bianco e 1 cucchiaino di zucchero quindi unite il cetriolo, la cipolla e l'aneto rimanente. Aggiustate di pepe e mescolate bene il tutto.
  5. Tamponate il pesce con carta da cucina e conditelo con sale e pepe. Scaldate 1 cucchiaio di olio d'oliva in una padella antiaderente e fate dorare i filetti di branzino per 3 minuti su ogni lato.
  6. Servite il branzino con le patate arrostite, il cetriolo sottaceto e decorate con il condimento di yogurt.

Un bel filetto di branzino saltato con cetriolo sottaceto all'aneto e patate arrostite vi porteranno un po' di Scandinavia nel piatto. Il cetriolo sottaceto si prepara davvero in pochissimo tempo. Sarà un piatto da ricordare.

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 703.04 kcal
  • Carboidrati 46.67 g
  • Zuccheri 13.09 g
  • Grassi 36.85 g
  • Grassi saturi 6.95 g
  • Proteine 42.88 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 400 g di patate
  • 1 cetriolo
  • 1 cipolla rossa
  • 10 g di aneto
  • 1 limone
  • 100 ml di yogurt
  • 2 filetti di branzino

Cosa devi avere

  • 4 Cc di olio d'oliva
  • 1 Cc di aceto di vino bianco
  • 1 cc di zucchero
  • sale e pepe

Allergeni

  • Lattosio
  • Pesce
  • Solfiti
  • Può contenere tracce di allergeni