Bulgur con melagrana e halloumi

Bulgur con melagrana e halloumi
Tempo
Tempo icon
30'
Base
Type icon
Vegetariano
Calorie
Calorie icon
825.84 kcal
Origine
Origin icon
Marocco

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
150 g di bulgur *
Ingredienti
30 g di uva passa *
Ingredienti
1 limone
Ingredienti
2 cipolle rosse
Ingredienti
225 g di halloumi *
Ingredienti
1 melagrana
Ingredienti
1 Cc di ras el hanout *
Ingredienti
10 g di menta

Fasi di preparazione

  1. Mettete il bulgur in una ciotola e versateci sopra 250 ml di acqua bollente, copritelo e fatelo riposare per 15-20 minuti.
  2. Mettete l'uvetta in un'altra ciotola e versatevi sopra 200 ml di acqua bollente, quindi lasciatela in ammollo.
  3. Grattugiate la scorza di mezzo limone. Tagliate le cipolle rosse a mezze rondelle e il halloumi a fette uguali. Sgranate la melagrana.
  4. Mescolate metà del ras el hanout con un po' di pepe e cospargetelo sull'halloumi.
  5. Riscaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in una padella a fuoco medio. Fate appassire le cipolle per 5 minuti. Mettete le cipolle da un lato e aggiungete le fette d'halloumi dall'altro lato. Doratele su entrambi i lati per altri 2 minuti.
  6. Tritate le foglie di menta. Scolate l'uvetta e mescolatela col bulgur. Aggiungete la menta, la scorza grattugiata di limone, i chicchi di melagrana, il ras el hanout rimanente e un cucchiaio d'olio d'oliva. Mescolate delicatamente il tutto e aggiustate di sale e pepe.
  7. Servite il bulgur con le cipolle e l'halloumi e rifinite i piatti con qualche goccia di succo di limone.

Il bulgur è un cereale composto da diversi tipi di grano. È molto facile da preparare ed è un alimento saziante. È davvero delizioso in piatti mediterranei propio come questa insalata vegetariana con halloumi, melagrana e ras-el-hanout.

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 825.84 kcal
  • Carboidrati 89.17 g
  • Zuccheri 33.69 g
  • Grassi 37.38 g
  • Grassi saturi 15.12 g
  • Proteine 26.76 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 150 g di bulgur
  • 30 g di uva passa
  • 1 limone
  • 2 cipolle rosse
  • 225 g di halloumi
  • 1 melagrana
  • 1 Cc di ras el hanout
  • 10 g di menta

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Glutine
  • Solfiti
  • Lattosio
  • Uova
  • Senape
  • Può contenere tracce di allergeni