Bulgur pilaf con baharat, zucchina e mozzarelline

Bulgur pilaf con baharat, zucchina e mozzarelline
Tempo
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30'
Base
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Vegetariano
Calorie
Calorie icon
689.46 kcal
Origine
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Medio Oriente

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 zucchina *
Ingredienti
1 cipolla
Ingredienti
2 spicchi d' aglio
Ingredienti
1 cc di baharat
Ingredienti
1 Cc di concentrato di pomodoro
Ingredienti
1 lattina di pomodoro a cubetti
Ingredienti
150 g di bulgur *
Ingredienti
10 g di prezzemolo a foglia riccia
Ingredienti
10 g di basilico
Ingredienti
150 g di mozzarelline *

Fasi di preparazione

  1. Tagliate la zucchina prima in 2 nel senso della lunghezza e poi a fettine. Tagliate finemente la cipolla. Schiacciate gli spicchi d'aglio.
  2. Fate scaldare 1 cucchiaio d'olio d'oliva in un tegame antiaderente e fatevi rosolare le fettine di zucchina per 4 minuti. Condite con sale e pepe, quindi toglietele dal tegame.
  3. Fate scaldare un altro cucchiaio d'olio d'oliva nel tegame e fatevi stufare la cipolla per 4 minuti. Aggiungete l'aglio e il baharat. Fate cuocere il tutto per 1 minuto, quindi unite il concentrato di pomodoro e la lattina di pomodoro a cubetti. Mescolate bene il composto.
  4. Ora aggiungete il bulgur e 400 ml di acqua al tegame. Portate il composto a bollore e lasciatelo sobbollire a fuoco basso per 12-15 minuti.
  5. Nel frattempo, tritate finemente il prezzemolo e tagliate il basilico a striscioline.
  6. Mescolate la zucchina e il prezzemolo con il bulgur, quindi condite con pepe e sale. Servite il bulgur con le mozzarelline guarnendo i piatti con il basilico.

Forse "pilaf a base di bulgur con baharat" suona un po’ esotico, ma si tratta di una versione mediorientale della nostra famosa insalata caprese con mozzarella, pomodoro e basilico. Il baharat è una miscela di spezie tipica della cucina araba che dona extra sapore e carattere a questo piatto vegetariano. Da provare di certo!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 689.46 kcal
  • Carboidrati 68.58 g
  • Zuccheri 15.11 g
  • Grassi 29.6 g
  • Grassi saturi 9.9 g
  • Proteine 31.1 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 zucchina
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d' aglio
  • 1 cc di baharat
  • 1 Cc di concentrato di pomodoro
  • 1 lattina di pomodoro a cubetti
  • 150 g di bulgur
  • 10 g di prezzemolo a foglia riccia
  • 10 g di basilico
  • 150 g di mozzarelline

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Uova
  • Glutine
  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni