Bulgur speziato con uovo all'occhio di bue e feta

Bulgur speziato con uovo all'occhio di bue e feta
Tempo
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20'
Base
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Vegetariano
Calorie
Calorie icon
791.13 kcal
Origine
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Medio Oriente

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 cipolla rossa
Ingredienti
30 g di mirtilli rossi secchi
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
30 g di pistacchi *
Ingredienti
1 Cc di ras el hanout *
Ingredienti
150 g di bulgur *
Ingredienti
10 g di menta
Ingredienti
10 g di prezzemolo a foglie lisce
Ingredienti
2 uova *
Ingredienti
100 g di feta *

Fasi di preparazione

  1. Pelate e tritate finemente la cipolla. Tritate anche i mirtilli rossi. Schiacciate lo spicchio d'aglio.
  2. Scaldate una padella a fuoco medio senza grassi e tostate i pistacchi. Tagliateli dalla padella e lasciateli raffreddare.
  3. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in una padella larga a fuoco medio. Aggiungetevi la cipolla, l'aglio, il ras el hanout e i mirtilli rossi. Lasciate cuocere finché la cipolla non sarà morbida.
  4. Unite il bulgur alla cipolla e versatevi 300ml di acqua e mezzo cucchiaino di sale. Lasciate sobbollire, coperto, per 6 minuti a fuoco basso. Togliete la padella dal fuoco e mettetela da parte.
  5. Tritate finemente le foglie di menta e il prezzemolo. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in una padella e cuocetevi 2 uova al tegamino. Condite con sale e pepe. Nel frattempo tritate grossolanamente i pistacchi e sgranate il bulgur.
  6. Unite metà della feta sbriciolata con il bulgur, insieme al prezzemolo, la menta e metà dei pistacchi. Aggiustate di sale e pepe.
  7. Servite il bulgur, adagiatevi sopra l'uovo all'occhio di bue e decorate i piatti con la feta e i pistacchi rimanenti.

Stasera vi portiamo in Medio Oriente con un piatto vegetariano gustoso con bulgur, un uovo al tegamino e feta. Il bulgur è un cereale con poteri sazianti che sta benissimo con il ras el hanout, le erbe fresche e i pistacchi. Buon appetito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 791.13 kcal
  • Carboidrati 72.93 g
  • Zuccheri 21.95 g
  • Grassi 41.13 g
  • Grassi saturi 12.27 g
  • Proteine 27.53 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 cipolla rossa
  • 30 g di mirtilli rossi secchi
  • 1 spicchio d' aglio
  • 30 g di pistacchi
  • 1 Cc di ras el hanout
  • 150 g di bulgur
  • 10 g di menta
  • 10 g di prezzemolo a foglie lisce
  • 2 uova
  • 100 g di feta

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Frutta a guscio
  • Uova
  • Glutine
  • Senape
  • Solfiti
  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni