Costolette di agnello allo za’atar con feta e cous cous con menta e zucchina

Costolette di agnello allo za’atar con feta e cous cous con menta e zucchina
Tempo
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20'
Base
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Agnello
Calorie
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771.09 kcal
Origine
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Medio Oriente

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 Cc di za'atar
Ingredienti
6 costolette di agnello *
Ingredienti
½ dado vegetale *
Ingredienti
130 g di cous cous *
Ingredienti
½ limone
Ingredienti
10 g di menta
Ingredienti
1 zucchina *
Ingredienti
75 g di feta *

Fasi di preparazione

  1. Mescolate l'olio d'oliva con lo za'atar e spennellatevi le costolette di agnello, quindi mettetele da parte a riposare.
  2. Fate bollire 125 ml di acqua e scioglietevi mezzo dado vegetale. Versate il cous cous in una ciotola e immergete il composto nel brodo. Condite con sale e pepe. Mescolatelo bene, copritelo con un coperchio e fatelo rinvenire per 10 minuti. Sgranate il cous cous con una forchetta.
  3. Lavate e grattugiate la scorza del limone. Staccate le foglie di menta dai rametti e tritatele finemente. Tagliate la zucchina a cubetti sottili. Mescolate la scorza di limone grattugiata, la menta e la zucchina con il cous cous e conditelo in base al proprio gusto con pepe, sale, l'olio extra vergine di oliva e il succo di limone. Sbriciolate la feta.
  4. Scaldate il burro in una padella antiaderente e rosolate le costolette di agnello per 5 minuti da ogni lato, quindi servitele con il cous cous. Guarnite i piatti con la feta sbriciolata.

Queste costolette allo za’atar con feta e cous cous con menta e zucchina sono un piatto da provare di certo! I sapori sono perfettamente equilibrati: il gusto pronunciato dell’agnello si abbina benissimo con il sapore fresco del cous cous alla menta. Guarniamo il tutto con feta salata, per dare il tocco finale a questo piatto originale. Buon appetito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 771.09 kcal
  • Carboidrati 27.75 g
  • Zuccheri 14.3 g
  • Grassi 53.24 g
  • Grassi saturi 23.55 g
  • Proteine 45.52 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 Cc di za'atar
  • 6 costolette di agnello
  • ½ dado vegetale
  • 130 g di cous cous
  • ½ limone
  • 10 g di menta
  • 1 zucchina
  • 75 g di feta

Cosa devi avere

  • 1 Cc di olio d'oliva
  • 1 Cc di olio extra vergine di oliva
  • 1 Cc di burro
  • sale e pepe

Allergeni

  • Glutine
  • Soia
  • Sedano
  • Arachidi
  • Crostacei
  • Pesce
  • Uova
  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni