Costolette di agnello con carote, taccole e salsa alla senape

Costolette di agnello con carote, taccole e salsa alla senape
Tempo
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35'
Base
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Agnello
Calorie
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753.69 kcal
Origine
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Europa

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
250 g di carote giovani
Ingredienti
1 scalogno
Ingredienti
½ dado di manzo *
Ingredienti
10 g di prezzemolo a foglia riccia
Ingredienti
400 g di patatine novelle
Ingredienti
100 g di taccole
Ingredienti
6 costolette di agnello *
Ingredienti
100 ml di panna magra

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 150 °C. Lavate le carote, tagliate il ciuffo a 1 cm, quindi tagliatele in due nel senso della lunghezza. Tagliate finemente lo scalogno. Fate bollire 75 ml di acqua a persona e scioglietevi il dado di manzo. Tritate finemente il prezzemolo.
  2. Lavate le patatine novelle e cuocetele per 20 minuti in una pentola con acqua salata. Dopo 10 minuti aggiungete le carote. Dopo altri 5 minuti aggiungete le taccole. Lasciate cuocere il tutto per altri 5 minuti, quindi scolate.
  3. Condite le costolette di agnello con sale e pepe. Scaldate una noce di burro in una padella, quindi rosolate le costolette di agnello da entrambi i lati a fuoco alto finché non saranno dorate. Toglietele dalla padella, mettetele in una teglia da forno coperta con un foglio di alluminio, quindi infornatele per tenerle calde.
  4. Stufate lo scalogno nel grasso delle costolette di agnello, quindi sfumatelo con il bicchiere di vino bianco e mescolate finché il vino non sarà completamente evaporato. Aggiungete il brodo e portate il composto a bollore. Mescolate per qualche minuto in modo che la salsa si addensi. Amalgamatevi la senape, la panna e il prezzemolo. Lasciate scaldare il tutto per un paio di minuti.
  5. Servite le verdure, adagiatevi sopra le costolette di agnello e guarnite i piatti con la salsa alla senape.

Un classico piatto di comfort food ricco di sapori: tenere costolette di agnello accompagnate da patatine novelle, carote e taccole. Il tutto cotto in una sola pentola e quindi super facile da preparare! Se servite le costolette con una cremosa salsa alla senape, avrete un piatto delizioso! Buon appetito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 753.69 kcal
  • Carboidrati 49.35 g
  • Zuccheri 8.34 g
  • Grassi 36.57 g
  • Grassi saturi 20.1 g
  • Proteine 40.31 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 250 g di carote giovani
  • 1 scalogno
  • ½ dado di manzo
  • 10 g di prezzemolo a foglia riccia
  • 400 g di patatine novelle
  • 100 g di taccole
  • 6 costolette di agnello
  • 100 ml di panna magra

Cosa devi avere

  • 1 Cc di burro
  • 1 Cc di senape
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe

Allergeni

  • Glutine
  • Sedano
  • Solfiti
  • Può contenere tracce di allergeni