Costolette di agnello con chimichurri e dadini di patate

Costolette di agnello con chimichurri e dadini di patate
Tempo
Tempo icon
45'
Base
Type icon
Agnello
Calorie
Calorie icon
891.12 kcal
Origine
Origin icon
Argentina

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
300 g di patate
Ingredienti
1 peperoncino verde
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
1 scalogno
Ingredienti
10 g di prezzemolo
Ingredienti
10 g di coriandolo
Ingredienti
1 lime
Ingredienti
4 costolette di agnello *
Ingredienti
150 g di insalate miste

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 °C. Lavate le patate e tagliatele a dadini di 2 cm. Coprite una placca da forno con carta da forno e disponetevi le patate su cui cospargerete pepe e sale e aggiungerete un filo d'olio d'oliva. Infornatele per 18-20 minuti.
  2. Tagliate il peperoncino in due e eliminate i semi. Spellate lo spicchio d'aglio e sbucciate lo scalogno. Mettete nel robot da cucina (o nel frullatore) il peperoncino, il prezzemolo, il coriandolo, il succo di 1 lime, lo scalogno, lo spicchio d'aglio, l'aceto di vino bianco e 1 cucchiaio d'olio d'oliva e triturate il tutto. Condite con sale e pepe. Questo è il chimichurri.
  3. Condite le costolette di agnello con sale e pepe. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in una padella e rosolate le costolette finché saranno dorate da entrambi i lati.
  4. Servite le costolette di agnello con i dadini di patate e l'insalata mista, decorando i piatti con il condimento di chimichurri.

Il chimichurri è una salsa verde, tipica dell’Argentina, a base di aglio, aceto di vino bianco, succo di lime, coriandolo e prezzemolo. La salsa fresca si abbina benissimo con carne cotta in padella, come le gustose costolette di agnello della nostra ricetta. Servitele con delle patate arrostite e un’insalata croccante e avrete un piatto meraviglioso!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 891.12 kcal
  • Carboidrati 27.59 g
  • Zuccheri 2.44 g
  • Grassi 61.34 g
  • Grassi saturi 19.14 g
  • Proteine 56.93 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 300 g di patate
  • 1 peperoncino verde
  • 1 spicchio d' aglio
  • 1 scalogno
  • 10 g di prezzemolo
  • 10 g di coriandolo
  • 1 lime
  • 4 costolette di agnello
  • 150 g di insalate miste

Cosa devi avere

  • 4 Cc di olio d'oliva
  • 1 Cc di aceto di vino bianco
  • sale e pepe

Allergeni

  • Glutine
  • Solfiti
  • Può contenere tracce di allergeni