Cous cous con 7 verdure

Cous cous con 7 verdure
Tempo
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30'
Base
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Vegetariano
Calorie
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722.26 kcal
Origine
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Marocco

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 cipolla rossa
Ingredienti
2 carote
Ingredienti
1 zucchina *
Ingredienti
1 melanzana
Ingredienti
1 peperone giallo
Ingredienti
150 g di pomodorini ciliegino
Ingredienti
2 cc di cumino
Ingredienti
½ dado vegetale *
Ingredienti
130 g di cous cous *
Ingredienti
1 lattina di ceci
Ingredienti
10 g di coriandolo
Ingredienti
1 cc di ras el hanout *

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 °C.
  2. Tagliate la cipolla rossa a spicchi. Pelate le carote e tagliatele prima in 4 nel senso della lunghezza e poi a bastoncini di 5 cm. Tagliate anche la zucchina a bastoncini. Tagliate la melanzana prima in 2 nel senso della lunghezza e poi a fettine. Tagliate anche il peperone in 2 nel senso della lunghezza, toglietevi i semi e tagliatelo in 8 spicchi.
  3. Prendete una placca da forno e copritela con carta da forno. Adagiatevi tutte le verdure. Unite anche i pomodorini. Aggiungete un filo d'olio d'oliva e condite con un cucchiaino di cumino. Lasciate in forno il tutto per circa 20 minuti. Dopo circa 10 minuti girate le verdure.
  4. Fate bollire 250 ml di acqua e fatevi sciogliere mezzo dado vegetale. Versate il cous cous in una ciotola e immergetelo nel brodo. Condite con sale e pepe. Mescolatelo bene, copritelo con un coperchio e fatelo riposare per circa 10 minuti. Sgranate il cous cous con una forchetta.
  5. Scolate la lattina di ceci e lasciateli sgocciolare. Tritate finemente il coriandolo. Mescolate i ceci e il coriandolo con il cous cous. Aggiungetevi 1 cucchiaino di cumino e di ras el hanout, 1 cucchiaio d'olio extra vergine di oliva, pepe e sale. Mescolate bene il cous cous e travasatelo in una grande ciotola.
  6. Servite il cous cous e adagiatevi sopra tutte le verdure.

Per questo meraviglioso piatto vegetariano ci siamo ispirati alla cucina marocchina, dove il venerdì è il giorno del cous cous e il cous cous con 7 verdure è una vera festa per il palato. Secondo la tradizione si tratta di uno stufato che richiede una cottura prolungata, ma noi ne abbiamo fatto una versione veloce, ricca di verdure grigliate al forno. Buon appetito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 722.26 kcal
  • Carboidrati 64.23 g
  • Zuccheri 21.82 g
  • Grassi 34.31 g
  • Grassi saturi 6.16 g
  • Proteine 29.03 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 cipolla rossa
  • 2 carote
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 1 peperone giallo
  • 150 g di pomodorini ciliegino
  • 2 cc di cumino
  • ½ dado vegetale
  • 130 g di cous cous
  • 1 lattina di ceci
  • 10 g di coriandolo
  • 1 cc di ras el hanout

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio d'oliva
  • 1 Cc di olio extra vergine di oliva
  • pizzico di sale e pepe

Allergeni

  • Uova
  • Glutine
  • Arachidi
  • Crostacei
  • Sedano
  • Soia
  • Pesce
  • Senape
  • Solfiti
  • Può contenere tracce di allergeni