Cous cous speziato alla caprese

Cous cous speziato alla caprese
Tempo
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20'
Base
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Vegetariano
Calorie
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621.06 kcal
Origine
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Medio Oriente

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
30 g di anacardi
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
½ dado vegetale *
Ingredienti
130 g di cous cous *
Ingredienti
30 g di uva passa *
Ingredienti
1 Cc di baharat
Ingredienti
1 Cc di curcuma
Ingredienti
250 g di pomodorini ciliegino
Ingredienti
10 g di menta
Ingredienti
1 palla di mozzarella *
Ingredienti
1 lime

Fasi di preparazione

  1. Tritate grossolanamente gli anacardi. Schiacciate lo spicchio d'aglio.
  2. Fate bollire 250 ml di acqua e scioglietevi mezzo dado vegetale. Versate il cous cous in una ciotola e immergetelo nel brodo. Condite con sale e pepe. Mescolatelo bene, copritelo con un coperchio e fatelo rinvenire per 10 minuti. Sgranate il cous cous con una forchetta.
  3. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in una padella antiaderente e saltatevi l'aglio schiacciato e gli anacardi. Abbassate il fuoco e aggiungete l'uva passa, il baharat e la curcuma. Rosolate il composto per 2 minuti, quindi toglietelo dalla padella e mettelo da parte.
  4. Tagliate i pomodorini in 2. Tritate finemente le foglie di menta. Strappate la mozzarella a pezzi uguali e metteteli in una ciotola, quindi grattugiatevi sopra la scorza del lime, aggiungete un filo d'olio d'oliva e condite con sale e pepe. Mescolate bene il composto di mozzarella e lasciatelo marinare per qualche momento.
  5. Amalgamate l'aglio, gli anacardi e l'uva passa con il cous cous. Aggiungetevi anche i pomodorini e metà della menta tritata. Condite con il succo del lime, sale e pepe. Mescolate bene il composto.
  6. Distribuite la mozzarella marinata sul cous cous decorando i piatti con la menta rimanente.

L'insalata caprese è sempre un piacere per il nostro palato. Cosa ne direste di una deliziosa caprese con un tocco mediorientale? Anacardi croccanti, una gustosa miscela di spezie 'baharat', un buonissimo e saziante cous cous ed in soli 20 minuti avrete pronto a tavola una gustosa insalata di cous cous piena di sapori sorprendenti. Da provare assolutamente!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 621.06 kcal
  • Carboidrati 42.49 g
  • Zuccheri 19.2 g
  • Grassi 39.89 g
  • Grassi saturi 13.37 g
  • Proteine 22.43 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 30 g di anacardi
  • 1 spicchio d' aglio
  • ½ dado vegetale
  • 130 g di cous cous
  • 30 g di uva passa
  • 1 Cc di baharat
  • 1 Cc di curcuma
  • 250 g di pomodorini ciliegino
  • 10 g di menta
  • 1 palla di mozzarella
  • 1 lime

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Glutine
  • Soia
  • Sedano
  • Arachidi
  • Crostacei
  • Pesce
  • Solfiti
  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni