Curry di cavolfiore con lenticchie e carote

Curry di cavolfiore con lenticchie e carote
Tempo
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35'
Base
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Vegetariano
Calorie
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644.77 kcal
Origine
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India

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
150 g di lenticchie verdi
Ingredienti
1 cavolfiore
Ingredienti
1 cipolla
Ingredienti
2 spicchi d' aglio
Ingredienti
10 g di coriandolo
Ingredienti
100 g di carote
Ingredienti
2 cc di curry in polvere
Ingredienti
1 dado vegetale *
Ingredienti
30 g di uva passa *
Ingredienti
30 g di anacardi
Ingredienti
3 Cc di yogurt *

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 220 °C. Fate bollire dell'acqua in un bollitore.
  2. Sciacquate le lenticchie in un colino sotto l'acqua fredda corrente. Lessatele in una pentola capiente con 500 ml di acqua per 20-25 minuti o fino a quando sono cotte. Scolatele e mettetele da parte.
  3. Togliete il gambo del cavolfiore, dividetelo in cimette e disponetele su una placca da forno foderata con carta da forno. Aggiungetevi 2 cucchiai d'olio vegetale e condite abbondantemente con sale e pepe. Infornate per 20 minuti o fino a quando il cavolfiore diventa dorato e croccante.
  4. Sbucciate e tagliate finemente la cipolla. Schiacciate gli spicchi d'aglio. Tritate finemente il coriandolo. Sbucciate e tagliate le carote a listarelle.
  5. Scaldate una padella larga con 2 cucchiai d'olio vegetale a fuoco medio. Aggiungetevi la cipolla, la polvere di curry e metà del coriandolo. Dopo 2 minuti aggiungete l'aglio e le carote.
  6. Sciogliete il dado vegetale in 400 ml di acqua bollente. Aggiungete il brodo e l'uvetta alla padella, copritela e fate cuocere il composto per 10 minuti.
  7. Disponete gli anacardi in una teglia da forno separata e infornateli per 5 minuti o fino a quando diventano dorati. Quindi tritateli grossolanamente.
  8. Togliete la padella dal fuoco e aggiungetevi le lenticchie, gli anacardi, lo yogurt, il coriandolo rimanente e il cavolfiore arrostito e servite.

L'India è nota per i suoi piatti profumati e pieni di colore come il tandoori rosso e i piatti al curry che si preparano spesso con il pollo o l'agnello, ma di cui anche la variante vegetariana al cavolfiore è molto popolare. Questa ricetta del curry di cavolfiore speziato con lenticchie e carote è una gustosa variazione vegetariana. Inoltre, è una vera bomba di sapore!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 644.77 kcal
  • Carboidrati 45.78 g
  • Zuccheri 25.46 g
  • Grassi 39.09 g
  • Grassi saturi 6.84 g
  • Proteine 20.55 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 150 g di lenticchie verdi
  • 1 cavolfiore
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d' aglio
  • 10 g di coriandolo
  • 100 g di carote
  • 2 cc di curry in polvere
  • 1 dado vegetale
  • 30 g di uva passa
  • 30 g di anacardi
  • 3 Cc di yogurt

Cosa devi avere

  • 4 Cc di olio vegetale
  • sale e pepe

Allergeni

  • Glutine
  • Soia
  • Sedano
  • Arachidi
  • Crostacei
  • Pesce
  • Solfiti
  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni