Curry di manzo con basilico thailandese

Curry di manzo con basilico thailandese
Tempo
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20'
Base
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Manzo
Calorie
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972.54 kcal
Origine
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Thailandia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
150 g di riso basmati
Ingredienti
2 scalogni
Ingredienti
1 peperone rosso *
Ingredienti
2 gambi di citronella
Ingredienti
10 g di basilico thailandese
Ingredienti
300 g di bistecche di manzo
Ingredienti
1 Cc di pasta di curry rosso *
Ingredienti
1 lattina di latte di cocco
Ingredienti
2 Cc di salsa di pesce *
Ingredienti
1 lime
Ingredienti
100 g di germogli di soia *

Fasi di preparazione

  1. Fate cuocere 225 ml di acqua in una pentola, versatevi il riso, quindi coprite la pentola e abbassate il fuoco al minimo. Lasciate sobbolire il riso per 10-15 minuti fino a completo assorbimento del liquido. Sgranate il riso con una forchetta.
  2. Tagliate gli scalogni a fettine. Tagliate il peperone rosso a dadini di circa 2 cm x 2 cm. Schiacciate la citronella. Staccate le foglie di basilico thailandese dai rametti. Tagliate le bistecche di manzo a straccetti di 1 cm circa.
  3. Fate scaldare 1 cucchiaino d'olio vegetale in un wok e saltatevi gli scalogni e il peperone rosso per 2 minuti. Togliete il composto dal wok e mettetelo da parte. Fate scaldare un altro cucchiaino d'olio vegetale e gli straccetti di manzo per 2 minuti. Toglieteli dal wok e metteteli da parte insieme agli scalogni e al peperone.
  4. Mettete la pasta di curry rosso e il latte di cocco nel wok, mescolando bene. Portate il composto a bollore.
  5. Aggiungete la carne, gli scalogni , lo zucchero, la citronella e la salsa di pesce al wok. Lasciate sobbollire il tutto per 3 minuti. Togliete il wok dal fuoco e la citronella dal wok. Spremete il succo del lime e aggiungetelo al wok, insieme ai germogli di soia.
  6. Servite il curry con il riso accompagnando i piatti con il basilico thailandese.

Il basilico thailandese ha un sapore molto diverso da quello che conosciamo noi. Questo basilico molto fresco con un tocco di anice si abbina perfettamente con il curry piccante e i deliziosi straccetti di manzo. Portate il sole thailandese a casa vostra con questo saporito stufato orientale. Buon appetito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 972.54 kcal
  • Carboidrati 89.12 g
  • Zuccheri 13.48 g
  • Grassi 45.66 g
  • Grassi saturi 29.75 g
  • Proteine 49.8 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 150 g di riso basmati
  • 2 scalogni
  • 1 peperone rosso
  • 2 gambi di citronella
  • 10 g di basilico thailandese
  • 300 g di bistecche di manzo
  • 1 Cc di pasta di curry rosso
  • 1 lattina di latte di cocco
  • 2 Cc di salsa di pesce
  • 1 lime
  • 100 g di germogli di soia

Cosa devi avere

  • 2 cc di olio vegetale
  • 1 Cc di zucchero

Allergeni

  • Uova
  • Glutine
  • Soia
  • Pesce
  • Arachidi
  • Crostacei
  • Può contenere tracce di allergeni