Curry indiano di cavolfiore (aloo gobi)

Curry indiano di cavolfiore (aloo gobi)
Tempo
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30'
Base
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Vegetariano
Calorie
Calorie icon
471.11 kcal
Origine
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India

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 cavolfiore
Ingredienti
1 peperoncino rosso
Ingredienti
400 g di patate
Ingredienti
1 lattina di piselli
Ingredienti
20 g di scaglie di mandorle *
Ingredienti
1 Cc di curry in polvere
Ingredienti
1 cc di curcuma
Ingredienti
10 g di coriandolo

Fasi di preparazione

  1. Dividete il cavolfiore a cimette. Tagliate il peperoncino a rondelle. Pelate le patate e tagliatele a dadini. Sgocciolate i piselli.
  2. Fate bollire una pentola di acqua salata e cuocetevi le cimette di cavolfiore per 1 minuto, quindi toglietele dall'acqua con una schiumarola e tenete da parte il liquido di cottura.
  3. Tostate le scaglie di mandorle in un tegame senza grassi finché non inizieranno a dorarsi, quindi toglietele dal tegame. Scaldate 1 cucchiaio d'olio vegetale nel tegame e aggiungete la curry in polvere e la curcuma. Unite i dadini di patate e immergete il composto nel liquido di cottura del cavolfiore. Aggiungete un pizzico di sale e coprite il tegame con un coperchio. Lasciate sobbollire il tutto per 10 minuti finché le patate non saranno cotte.
  4. Aggiungete i piselli, il peperoncino e il cavolfiore. Lasciate sobbollire il tutto per altri 10 minuti finché il tutto non sarà cotto. Condite con sale e pepe e guarnite con le foglie di coriandolo e le scaglie di mandorle.

L' aloo gobi è un curry vegetariano con patata (aloo) e cavolfiore (gobi). È un piatto tipico della cucina indiana con ingredienti semplici e genuini e comunque pieno di sapori. Godetevi questo gustoso piatto leggero!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 471.11 kcal
  • Carboidrati 58.71 g
  • Zuccheri 8.39 g
  • Grassi 14.43 g
  • Grassi saturi 1.65 g
  • Proteine 18.46 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 cavolfiore
  • 1 peperoncino rosso
  • 400 g di patate
  • 1 lattina di piselli
  • 20 g di scaglie di mandorle
  • 1 Cc di curry in polvere
  • 1 cc di curcuma
  • 10 g di coriandolo

Cosa devi avere

  • 1 Cc di olio vegetale
  • sale e pepe

Allergeni

  • Frutta a guscio
  • Può contenere tracce di allergeni