Dahl di zucca con raita

Dahl di zucca con raita
Tempo
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45'
Base
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Vegetariano
Calorie
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689.38 kcal
Origine
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India

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 cipolla rossa
Ingredienti
1 zucca butternut
Ingredienti
1 peperoncino rosso
Ingredienti
2 Cc di garam masala
Ingredienti
150 g di lenticchie rosse
Ingredienti
1 lattina di pomodoro a cubetti
Ingredienti
1 dado vegetale *
Ingredienti
½ cetriolo
Ingredienti
10 g di coriandolo
Ingredienti
120 ml di yogurt *
Ingredienti
1 cc di cumino
Ingredienti
2 panini pita *

Fasi di preparazione

  1. Tagliate finemente la cipolla rossa. Sbucciate la zucca butternut e tagliatela a dadini di 2 cm. Tagliate il peperoncino rosso nel senso della lunghezza e eliminate i semi, quindi tagliatelo a rondelle sottili. Portate a bollore 250 ml di acqua.
  2. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in una grande pentola e fatevi appassire la cipolla rossa. Dopo 3 minuti aggiungete il garam masala e il peperoncino. Fate soffriggere il tutto per 1 minuto, quindi aggiungete i dadini di zucca.
  3. Un altro minuto dopo, aggiungete l'acqua bollente, le lenticchie rosse e la lattina di pomodori a cubetti. Sbriciolatevi sopra il dado vegetale e amalgamate bene il composto. Portatelo a bollore, quindi stufate il tutto a fuoco basso per 15-20 minuti.
  4. Grattugiate grossolanamente il cetriolio e lasciatelo sgocciolare in un colino. Tagliate finemente metà del coriandolo. Mettete lo yogurt in una ciotola e mescolatevi il cetriolo grattugiato, il coriandolo tagliato e 1 cucchiaino di cumino. Condite con sale e pepe. Ecco la raita.
  5. Scaldate brevemente i panini pita in una padella senza grassi, quindi tagliateli a fette sottili.
  6. Verificate se le lenticchie sono cotte. Servite il dahl di zucca con il coriandolo rimanente, i panini e la raita di cetriolo.

Il dahl è un piatto tipico della cucina indiana, cioè un curry di lenticchie, spesso vegetariano, con verdure squisite, come in questo caso, la zucca. La raita è una salsa fresca a base di yogurt con cetriolo che si abbina perfettamente con il piccante del curry. Siete pronti per una serata Bollywood?

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 689.38 kcal
  • Carboidrati 101.27 g
  • Zuccheri 24.21 g
  • Grassi 15.45 g
  • Grassi saturi 3.01 g
  • Proteine 27.51 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 cipolla rossa
  • 1 zucca butternut
  • 1 peperoncino rosso
  • 2 Cc di garam masala
  • 150 g di lenticchie rosse
  • 1 lattina di pomodoro a cubetti
  • 1 dado vegetale
  • ½ cetriolo
  • 10 g di coriandolo
  • 120 ml di yogurt
  • 1 cc di cumino
  • 2 panini pita

Cosa devi avere

  • 1 Cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Glutine
  • Soia
  • Sedano
  • Arachidi
  • Crostacei
  • Pesce
  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni