Fettuccine al merluzzo con sugo di pomodoro mediterraneo

Fettuccine al merluzzo con sugo di pomodoro mediterraneo
Tempo
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30'
Base
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Pesce
Calorie
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763.96 kcal
Origine
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Italia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
200 g di fettuccine *
Ingredienti
1 cipolla
Ingredienti
2 spicchi d' aglio
Ingredienti
1 Cc di capperi
Ingredienti
10 g di prezzemolo a foglie lisce
Ingredienti
150 g di spinaci *
Ingredienti
1 cc di erbe di Provenza
Ingredienti
1 lattina di pomodoro a cubetti
Ingredienti
2 filetti di merluzzo *

Fasi di preparazione

  1. Fate bollire una pentola di acqua salata, quindi cuocete le fettuccine al dente in 10-12 minuti. Scolate la pasta tenendo da parte 1 tazza del liquido di cottura.
  2. Tagliate finemente la cipolla e schiacciate gli spicchi d'aglio. Tritate grossolanamente i capperi e finemente il prezzemolo. Lavate gli spinaci e lasciateli sgocciolare bene.
  3. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in un grande tegame. Cuocete gli spinaci insieme a metà dell'aglio finché gli spinaci si saranno asciugati. Toglieteli dal tegame e lasciateli sgocciolare in un colino.
  4. Scaldate un altro cucchiaio d'olio d'oliva nel tegame e appassitevi la cipolla con l'aglio rimanente. Unite anche le erbe di Provenza e condite con sale e pepe. Quando la cipolla è trasparente, aggiungete i capperi, gli spinaci e la lattina di pomodoro a cubetti. Unite anche una tazza del liquido di cottura della pasta. Lasciate sobbollire il tutto per 5 minuti a fuoco basso.
  5. Asciugate i filetti di merluzzo con carta da cucina, conditeli con sale e pepe e aggiungeteli alla salsa per 6-8 minuti finché non saranno cotti. Toglieteli dalla salsa e disponeteli su un piatto, quindi divideteli a pezzi con una forchetta. Unite i pezzi al sugo e mescolate il composto.
  6. Amalgamate la pasta con la salsa e una noce di burro. Condite con sale e pepe e servite la pasta guarnendo i piatti con il prezzemolo tritato.

Vi piacerebbe mangiare la pasta al pesce un po’ più spesso, vero? Questo piatto di futtuccine al merluzzo servito con un delizioso sugo di pomodoro mediterraneo vi trasporterà subito nell'atmosfera del Sud e vi farà sognare di una cena in terrazza con vista sul mare... Insomma, le vacanze nel piatto!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 763.96 kcal
  • Carboidrati 81.51 g
  • Zuccheri 10.72 g
  • Grassi 27.51 g
  • Grassi saturi 8 g
  • Proteine 44.1 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 200 g di fettuccine
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d' aglio
  • 1 Cc di capperi
  • 10 g di prezzemolo a foglie lisce
  • 150 g di spinaci
  • 1 cc di erbe di Provenza
  • 1 lattina di pomodoro a cubetti
  • 2 filetti di merluzzo

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio d'oliva
  • 1 Cc di burro
  • sale e pepe

Allergeni

  • Glutine
  • Uova
  • Sedano
  • Pesce
  • Può contenere tracce di allergeni