Filetti di agnello allo za'atar con insalata di fagiolini e ceci

Filetti di agnello allo za'atar con insalata di fagiolini e ceci
Tempo
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30'
Base
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Agnello
Calorie
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829.22 kcal
Origine
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Medio Oriente

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
150 g di fagiolini
Ingredienti
1 lattina di ceci
Ingredienti
10 g di menta
Ingredienti
2 Cc di tahina *
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
½ limone
Ingredienti
½ cc di pepe di cayenna
Ingredienti
2 bistecche di agnello
Ingredienti
1 Cc di za'atar

Fasi di preparazione

  1. Spuntate i fagiolini. Scolate i ceci e lasciateli sgocciolare. Staccate le foglie di menta e tritatele grossolanamente. Fate bollire una pentola di acqua, quindi cuocete i fagiolini al dente in 5 minuti.
  2. Schiacciate lo spicchio d'aglio e mettetelo in una ciotola con la tahina. Spremete il succo di mezzo limone e unitelo alla ciotola. Condite con pepe di cayenna, pepe e sale. Amalgamate bene il condimento e, se necessario, aggiungetevi qualche goccia di acqua tiepida per ottenere una salsa liscia.
  3. Strofinate le bistecche d'agnello da tutti i lati con 1 cucchiaio d'olio d'oliva, quindi rotolatele nello za'atar e cospargetele con sale e pepe.
  4. Versate i fagiolini, i ceci e la menta in una grande ciotola e sgocciolatevi sopra metà del condimento.
  5. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in una padella antiaderente e rosolatevi le bistecche d'agnello per 3-4 minuti da ogni lato. Togliete le bistecche dalla padella e adagiatele su un piatto, coprendole con un foglio di alluminio. Dopo 5 minuti di riposo, tagliatele a fette.
  6. Servite le fette di filetto d'agnello con l'insalata di fagiolini e il condimento rimanente.

Lo za’atar è una miscela di spezie mediorientale con semi di sesamo, timo e sommacco che useremo per condire i filetti di agnello. Serviremo l’agnello con una fresca insalata di fagiolini e ceci con un condimento a base di tahina, cioè un altro delizioso sapore della cucina mediorientale.

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 829.22 kcal
  • Carboidrati 43.4 g
  • Zuccheri 7.97 g
  • Grassi 47.67 g
  • Grassi saturi 13.02 g
  • Proteine 52.62 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 150 g di fagiolini
  • 1 lattina di ceci
  • 10 g di menta
  • 2 Cc di tahina
  • 1 spicchio d' aglio
  • ½ limone
  • ½ cc di pepe di cayenna
  • 2 bistecche di agnello
  • 1 Cc di za'atar

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Sesamo
  • Può contenere tracce di allergeni