Filetto di maiale con asparagi verdi, limone e rösti

Filetto di maiale con asparagi verdi, limone e rösti
Tempo
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40'
Base
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Maiale
Calorie
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567.96 kcal
Origine
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Europa

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
250 g di asparagi verdi
Ingredienti
1 limone
Ingredienti
10 g di prezzemolo a foglie lisce
Ingredienti
300 g di filetti di maiale
Ingredienti
300 g di patate
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
5 g di timo
Ingredienti
1 uovo *

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 ° c. Tagliate le estremità legnose degli asparagi e tagliateli in 3 parti uguali. Lavate e tagliate il limone a fette. Tritate finemente le foglie di prezzemolo.
  2. Fate scaldare 1/3 dell'olio di oliva in una padella capiente. Condite il filetto di maiale con sale e pepe e fatelo friggere per 10 minuti.
  3. Nel frattempo, sbucciate le patate e grattugiatele grossolanamente. Schiacciate l'aglio. Staccate le foglie dai rametti di timo. In una ciotola mettete l'uovo, le patate, l'aglio e il timo. Condite con sale e pepe e mescolate bene.
  4. Aggiungete gli asparagi e il limone al filetto di maiale e condite con 1/3 di olio d'oliva, poi mettete il tutto in una teglia. Lasciate la teglia per 12 minuti nel forno preriscaldato.
  5. Scaldate il resto dell'olio d'oliva in una padella antiaderente e aggiungetevi il composto di patate. Schiacciate il composto di patate con una spatola. Lasciate friggere per 4 minuti per lato.
  6. Estraete il filetto di maiale dal forno. Lasciatelo riposare per 5 minuti, poi condite la carne con il prezzemolo tritato e tagliatela a fette. Dividete la carne con gli asparagi, il limone e il rösti su ciascun piatto e servite.

Il filetto è la parte più tenera della carne di maiale ed è anche la più magra! È ideale per questa deliziosa ricetta con asparagi freschi e un rösti di patate al forno croccante. Una delizia leggera ideale per la primavera.

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 567.96 kcal
  • Carboidrati 29.08 g
  • Zuccheri 3.29 g
  • Grassi 30.34 g
  • Grassi saturi 5.7 g
  • Proteine 43.08 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 250 g di asparagi verdi
  • 1 limone
  • 10 g di prezzemolo a foglie lisce
  • 300 g di filetti di maiale
  • 300 g di patate
  • 1 spicchio d' aglio
  • 5 g di timo
  • 1 uovo

Cosa devi avere

  • 3 Cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Uova
  • Solfiti
  • Può contenere tracce di allergeni