Filetto di maiale con salsa verde

Filetto di maiale con salsa verde
Tempo
Tempo icon
40'
Base
Type icon
Maiale
Calorie
Calorie icon
853.01 kcal
Origine
Origin icon
Spagna

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 peperone rosso *
Ingredienti
1 pomodoro
Ingredienti
400 g di patate
Ingredienti
20 g di prezzemolo a foglie lisce
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
300 g di filetti di maiale
Ingredienti
40 g di parmigiano *

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 °C.
  2. Lavate i peperoni, divideteli in due nel senso della lunghezza quindi privateli dei semi. Tagliate il pomodoro a dadini. Farcite i peperoni con i dadini di pomodoro. Adagiate i peperoni in una teglia da forno e cospargeteli con 1 cucchiaio d'olio d'oliva e 1 cucchiaio d'aceto di vino bianco. Aggiustate di sale e pepe. Infornate la teglia per 30 minuti.
  3. Lavate e tagliate le patate a fettine sottili, senza sbucciarle. Adagiate le fettine su una placca da forno foderata con carta da forno. Cospargetele con 2 cucchiai d'olio d'oliva e conditele con sale e pepe. Infornate le patate per 20 minuti e giratele a metà cottura.
  4. Tritate grossolanamente il prezzemolo e schiacciate lo spicchio d'aglio. Per la salsa verde, frullate il prezzemolo, l'aglio, 2 cucchiai d'olio d'oliva e 2 cucchiai d'acqua nel frullatore. Condite la salsa con sale e pepe.
  5. Cospargete il filetto di maiale con sale e pepe. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in una padella a fuoco medio. Rosolate la carne per 3 minuti da ogni lato. Quindi sfornate la carne per 5 minuti. Cospargete i peperoni con il parmigiano grattugiato e infornateli per altri 5 minuti fino a quando il formaggio si è sciolto.
  6. Tagliate il filetto di maiale a fette e servitele con i peperoni e le patate. Irrorate la carne con la salsa verde.

Il filetto è la parte migliore del maiale. Lo serviamo cotto al rosa con una salsa verde piccante, un peperone ripieno di dadini di pomodoro e formaggio, e fettine di patate croccanti. Sarà una vera e propria festa per il palato!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 853.01 kcal
  • Carboidrati 38.07 g
  • Zuccheri 4.26 g
  • Grassi 55.67 g
  • Grassi saturi 11.97 g
  • Proteine 47.96 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 peperone rosso
  • 1 pomodoro
  • 400 g di patate
  • 20 g di prezzemolo a foglie lisce
  • 1 spicchio d' aglio
  • 300 g di filetti di maiale
  • 40 g di parmigiano

Cosa devi avere

  • 6 Cc di olio d'oliva
  • 1 Cc di aceto di vino bianco
  • sale e pepe

Allergeni

  • Uova
  • Glutine
  • Lattosio
  • Solfiti
  • Può contenere tracce di allergeni