Filetto di maiale con salvia, mela e nocciola

Filetto di maiale con salvia, mela e nocciola
Tempo
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35'
Base
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Maiale
Calorie
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574.59 kcal
Origine
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Europa

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
300 g di patate
Ingredienti
1 mela
Ingredienti
2 porri
Ingredienti
10 g di salvia
Ingredienti
2 spicchi d' aglio
Ingredienti
30 g di nocciole *
Ingredienti
1 filetto di maiale

Fasi di preparazione

  1. Lavate le patate e tagliatele a dadini di 2 cm. Lessatele in acqua salata per 10-12 minuti finché sono tenere.
  2. Sbucciate e tagliate la mela a dadini. Pulite i porri, tagliateli in due nel senso della lunghezza, quindi tagliateli a mezze rondelle sottili. Tagliate finemente la salvia. Tritate finemente l'aglio.
  3. Tostate le nocciole in una padella antiaderente per 2-3 minuti, quindi toglietele dalla padella e tritatele grossolanamente.
  4. Rimettete la padella sul fuoco e aggiungetevi 1 cucchiaio d'olio vegetale. Condite i filetti di maiale con sale e pepe e rosolateli a fuoco medio per circa 8 minuti finché saranno dorati da tutti i lati. Toglieteli dalla padella, copriteli con un foglio di alluminio e lasciateli riposare.
  5. Poco prima di scolare le patate, aggiungetevi i dadini di mela e il porro. Lasciate cuocere il tutto per 1 minuto e scolatelo. Quindi rosolate il composto di patate nella padella in cui avete preparato la carne. Unitevi la salvia, l'aglio, le nocciole e una noce di burro e rosolate le patate finché diventano croccanti.
  6. Tagliate i filetti di maiale a fette e servitele con la mela, il porro e le patate saltate in padella. Versatevi sopra il sugo della carne e aggiustate di sale e pepe.

A detta di molti il filetto è la parte migliore del maiale. Rosolate il filetto in modo che si formi una bella crosticina all’esterno e all’interno la carne sia rosa tenue, succosa e tenera. Lasciatelo riposare un po' dopo la cottura. Questa ricetta con mela, salvia e nocciole piace a giovani e meno giovani.

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 574.59 kcal
  • Carboidrati 48.12 g
  • Zuccheri 18.13 g
  • Grassi 27.86 g
  • Grassi saturi 7.61 g
  • Proteine 27.9 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 300 g di patate
  • 1 mela
  • 2 porri
  • 10 g di salvia
  • 2 spicchi d' aglio
  • 30 g di nocciole
  • 1 filetto di maiale

Cosa devi avere

  • 1 Cc di olio vegetale
  • 1 Cc di burro
  • sale e pepe

Allergeni

  • Frutta a guscio
  • Può contenere tracce di allergeni