Filetto di pollo con salsa al dragoncello e fagiolini

Filetto di pollo con salsa al dragoncello e fagiolini
Tempo
Tempo icon
35'
Base
Type icon
Pollame
Calorie
Calorie icon
745.75 kcal
Origine
Origin icon
Europa

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
10 g di dragoncello
Ingredienti
1 scalogno
Ingredienti
150 g di fagiolini
Ingredienti
1 dado di pollo *
Ingredienti
400 g di patate cerose
Ingredienti
2 filetti di pollo
Ingredienti
1 Cc di spezie per il pollo
Ingredienti
100 ml di panna da cucina *

Fasi di preparazione

  1. Staccate le foglie dai rametti di dragoncello. Tagliate finemente lo scalogno. Eliminate le estremità dei fagiolini. Portate ad ebollizione 150 ml di acqua a persona e fatevi sciogliere il dado di pollo.
  2. Sbucciate e tagliate le patate in pezzetti uguali. Fate cuocere per 20 minuti in acqua salata finché non saranno tenere. Dopo 15 minuti aggiungete i fagiolini e fateli cuocere altri 5 minuti con le patate. A cottura ultimata, scolate.
  3. Condite i petti di pollo con le spezie per il pollo, sale e pepe. Fate scaldare metà del burro in una padella e fatevi friggere i petti di pollo per 3 minuti da ogni lato. Rimuoveteli dalla padella e lasciateli riposare sotto un foglio di alluminio.
  4. Fate soffriggere l'olio d'oliva, lo scalogno e il dragoncello nella padella in cui avete fritto il pollo. Sfumate la pentola con il brodo di pollo e dopo 3 minuti aggiungete anche la senape. Mescolate bene e lasciate bollire per altri 4 minuti. Condite con sale e pepe.
  5. Versate la panna e aggiungete i petti di pollo. Fate cuocere per 15 minuti finché la salsa non sarà in parte bollita.
  6. Fate scaldare il burro rimanente in un'altra padella e friggetevi le patate e i fagiolini per 3-4 minuti. Mescolate frequentemente. Togliete i rametti di dragoncello dalla salsa. Servite il pollo con i fagiolini e le patate, guarnendo il tutto con la salsa. Per finire, cospargete con del dragoncello.

Pollo e dragoncello sono un'ottima combinazione. Prepariamo dei buonissimi filetti di pollo fritti accompagnati da una raffinata salsa al dragoncello. Servite il tutto con fagiolini e patate fritte e godetevi questo piatto saporito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 745.75 kcal
  • Carboidrati 48.84 g
  • Zuccheri 3.33 g
  • Grassi 43.66 g
  • Grassi saturi 21.21 g
  • Proteine 37.91 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 10 g di dragoncello
  • 1 scalogno
  • 150 g di fagiolini
  • 1 dado di pollo
  • 400 g di patate cerose
  • 2 filetti di pollo
  • 1 Cc di spezie per il pollo
  • 100 ml di panna da cucina

Cosa devi avere

  • 1 Cc di olio d'oliva
  • 2 Cc di burro
  • 1 Cc di senape
  • sale e pepe

Allergeni

  • Sedano
  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni