Freekeh con carote dolci e feta

Freekeh con carote dolci e feta
Tempo
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40'
Base
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Vegetariano
Calorie
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847.38 kcal
Origine
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Medio Oriente

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
400 g di carote
Ingredienti
130 g di freekeh *
Ingredienti
1 cipolla rossa
Ingredienti
2 spicchi d' aglio
Ingredienti
10 g di prezzemolo a foglie lisce
Ingredienti
1 lattina di fagioli rossi
Ingredienti
1 cc di seme di cumino
Ingredienti
1 cc di cannella
Ingredienti
2 Cc di miele
Ingredienti
30 g di semi di zucca
Ingredienti
100 g di feta *

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 °C. Pelare le carote e tagliatele a striscioline. Disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno e cospargetele con 1 cucchiaio d'olio d'oliva. Aggiustate di sale. Infornate le striscioline per 20 minuti e giratele a metà cottura.
  2. Versate il freekeh in una pentola con 750 ml di acqua, aggiungetevi 1 cucchiaino di sale e 1 cucchiaio d'olio d'oliva. Mescolate bene e portate ad ebollizione. Abbassate il fuoco e lasciate cuocere per 15 minuti.
  3. Tagliate la cipolla rossa a mezze rondelle. Schiacciate gli spicchi d'aglio. Tritate finemente il prezzemolo. Sgocciolate i fagioli rossi. Scaldate 1 cucchiaio d'olio a fuoco medio e fate cuocere la cipolla. Aggiungetevi l'aglio, i semi di cumino e la cannella. Fate soffriggere per 10 minuti.
  4. Togliete la teglia con le carote dal forno, versatevi a filo il miele e cospargetele con metà dei semi di zucca. Quindi fate caramellare le carote al forno per 3 minuti.
  5. Aggiungete il freekeh e i fagioli alla cipolla e mescolate bene il tutto. Unitevi metà delle carote con il seme di zucca e aggiustate di pepe e sale.
  6. Servite il freekeh con le verdure e adagiatevi sopra le carote rimananti con i semi di zucca. Decorate i piatti con feta sbriciolata e prezzemolo.

Il freekeh è completamente estraneo alla nostra cucina. È un tipo di grano verde, quindi raccolto prematuramente, che è molto gustoso e nutriente e ideale per questa originale ricetta vegetariana con carote dolci e feta. Una vera scoperta!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 847.38 kcal
  • Carboidrati 88.71 g
  • Zuccheri 27.38 g
  • Grassi 39.79 g
  • Grassi saturi 11.48 g
  • Proteine 33.95 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 400 g di carote
  • 130 g di freekeh
  • 1 cipolla rossa
  • 2 spicchi d' aglio
  • 10 g di prezzemolo a foglie lisce
  • 1 lattina di fagioli rossi
  • 1 cc di seme di cumino
  • 1 cc di cannella
  • 2 Cc di miele
  • 30 g di semi di zucca
  • 100 g di feta

Cosa devi avere

  • 3 Cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Glutine
  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni