Freekeh con zucca arrostita e feta

Freekeh con zucca arrostita e feta
Tempo
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35'
Base
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Vegetariano
Calorie
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967.6 kcal
Origine
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Europa

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 zucca butternut
Ingredienti
130 g di freekeh *
Ingredienti
1 cipolla rossa
Ingredienti
2 spicchi d' aglio
Ingredienti
10 g di prezzemolo a foglie lisce
Ingredienti
100 g di feta *
Ingredienti
30 g di pistacchi *
Ingredienti
1 melagrana

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 °C. Sbucciate la zucca, tagliatela a metà e privatela dei semi, quindi tagliatela a dadini. Ricoprite una teglia con carta da forno, adagiatevi i dadini di zucca su cui cospargerete pepe e sale e aggiungerete un filo d'olio d'oliva. Infornate i dadini di zucca per circa 20 minuti e girateli a metà cottura.
  2. Immergete il freekeh in una pentola contenente 750 ml di acqua. Aggiungete 1 cucchiaino di sale e 1 filo d'olio d'oliva. Mescolate bene e portate ad ebollizione l'acqua. Abbassate il fuoco e lasciate sobbollire il freekeh per circa 15 minuti. Scolatelo e lasciatelo sgocciolare.
  3. Tagliate la cipolla rossa a mezze rondelle, schiacciate gli spicchi d'aglio. Tritate finemente il prezzemolo. Sbriciolate la feta. Tritate grossolanamente i pistacchi. Tagliate la melagrana a metà e sgranatela battendo energicamente sulla buccia con un cucchiaio di legno.
  4. Fate scaldare 1 cucchiaio d'olio d'oliva in una padella antiaderente e fatevi stufare la cipolla rossa e l'aglio per circa 3 minuti, quindi aggiungete il freekeh. Fate saltare il composto in padella per altri 3 minuti, quindi versatelo in una ciotola.
  5. Mescolate i dadini di zucca, i semi di melagrana e il prezzemolo con il freekeh. Condite con sale e pepe. Servite il composto di freekeh in ciotole individuali, accompagnate dalla feta e dai pistacchi.

Avete già assaggiato il freekeh? È un prodotto completamente estraneo alla nostra cucina: si tratta di un un tipo di grano verde raccolto prematuramente, molto gustoso e nutriente, ideale per questa originale ricetta vegetariana arricchita da zucca arrostita, pistacchi e semi di melagrana. Godetevi questo piatto pieno di colori!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 967.6 kcal
  • Carboidrati 95.95 g
  • Zuccheri 28.29 g
  • Grassi 52.32 g
  • Grassi saturi 13.19 g
  • Proteine 30.25 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 zucca butternut
  • 130 g di freekeh
  • 1 cipolla rossa
  • 2 spicchi d' aglio
  • 10 g di prezzemolo a foglie lisce
  • 100 g di feta
  • 30 g di pistacchi
  • 1 melagrana

Cosa devi avere

  • 4 Cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Glutine
  • Lattosio
  • Frutta a guscio
  • Può contenere tracce di allergeni