Fregola sarda con funghi, limone e feta

Fregola sarda con funghi, limone e feta
Tempo
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20'
Base
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Vegetariano
Calorie
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653.51 kcal
Origine
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Europa

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
130 g di fregola sarda *
Ingredienti
2 spicchi d' aglio
Ingredienti
250 g di funghi ostrica
Ingredienti
250 g di funghi di castagno
Ingredienti
1 limone
Ingredienti
10 g di dragoncello
Ingredienti
10 g di prezzemolo a foglie lisce
Ingredienti
3 cipollotti
Ingredienti
20 g di pinoli *
Ingredienti
100 g di feta *

Fasi di preparazione

  1. Fate bollire una pentola di acqua salata, quindi fate cuocere la fregola al dente per circa 10 minuti. Scolate la pasta e sciacquatela sotto l'acqua fredda.
  2. Schiacciate gli spicchi d'aglio. Tagliate i funghi ostrica a pezzi e i funghi di castagno a fettine. Lavate bene il limone, quindi grattugiatene la scorza. Spremete il succo del limone. Tritate finemente il dragoncello e il prezzemolo. Tagliate i cipollotti a rondelle.
  3. Fate tostare i pinoli in una padella antiaderente a fuoco medio. Togliete i pinoli dal fuoco quando iniziano a dorarsi.
  4. Fate scaldare 1 cucchiaio d'olio d'oliva nella padella e fatevi rosolare i funghi per 5-7 minuti finché saranno ben dorati. Unite l'aglio e fate rosolare il composto di funghi per altri 2 minuti. Sfumate la padella con il succo di limone e mescolatevi la scorza grattuggiata del limone con metà del dragoncello e metà del prezzemolo.
  5. Versate la fregola in una ciotola, quindi mescolatevi il resto delle erbe tritate e un filo d'olio d'oliva. Condite con pepe e sale. Adagiatevi sopra i funghi saltati in padella e sbriciolatevi sopra la feta, quindi guarnite la ciotola con i pinoli tostati e i cipollotti.

Un delizioso piatto vegetariano a base di fregola, ovvero la pasta tipica della Sardegna, costituita da piccole palline di grano duro e acqua. Se servite questa gustosa insalata di pasta con funghi di castagno e funghi ostrica saltati in padella con una salsa a base di limone, dragoncello, feta e pinoli croccanti, avrete una vera delizia per i vegetariani e i flexitariani!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 653.51 kcal
  • Carboidrati 59.81 g
  • Zuccheri 4.89 g
  • Grassi 32.38 g
  • Grassi saturi 10.45 g
  • Proteine 24.55 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 130 g di fregola sarda
  • 2 spicchi d' aglio
  • 250 g di funghi ostrica
  • 250 g di funghi di castagno
  • 1 limone
  • 10 g di dragoncello
  • 10 g di prezzemolo a foglie lisce
  • 3 cipollotti
  • 20 g di pinoli
  • 100 g di feta

Cosa devi avere

  • 1 Cc di olio d'oliva
  • 1 Cc di olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Glutine
  • Frutta a guscio
  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni