Fregola sarda con zucca, carote e zucchina

Fregola sarda con zucca, carote e zucchina
Tempo
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30'
Base
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Vegetariano
Calorie
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876.15 kcal
Origine
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Medio Oriente

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
½ zucca butternut
Ingredienti
1 zucchina *
Ingredienti
2 carote
Ingredienti
130 g di fregola sarda *
Ingredienti
10 g di coriandolo
Ingredienti
50 g di rucola
Ingredienti
1 limone
Ingredienti
½ cc di paprika in polvere
Ingredienti
200 g di feta *

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 °C. Sbucciate una mezza zucca butternut e tagliatela a dadini di 1 cm. Tagliate anche la zucchina a dadini di 1 cm. Pelate le carote e tagliate anche queste a dadini. Coprite una placca da forno con carta da forno e distribuitevi le verdure su cui cospargerete pepe e sale e aggiungerete un filo d'olio d'oliva. Infornate le verdure per 20 minuti.
  2. Fate bollire una pentola di acqua salata, quindi cuocetevi la fregola sarda al dente per 10 minuti. Scolatela e raffreddatela passandola sotto l'acqua fredda.
  3. Tagliate finemente il coriandolo. Disponete la fregola sarda in una ciotola e aggiungetevi le verdure grigliate, la rucola e il coriandolo.
  4. Per il condimento: spremete il limone in una ciotola e aggiungetevi 1 cucchiaio d'olio d'oliva, la polvere di paprika, sale e pepe. Mescolatelo bene.
  5. Unite il condimento all'insalata, sbriciolatevi sopra la feta e servite.

La fregola sarda è un tipo di pasta dalla Sardegna, cioè sono delle piccole palline di pasta, ideale da usare nelle insalate. Noi ne abbiamo preparato una versione autunnale con zucca dolce, carote, rucola e dadini di zucchina. Il coriandolo e la feta danno un tocco di carattere a questa saporita insalata vegetariana. Da provare per forza!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 876.15 kcal
  • Carboidrati 81.98 g
  • Zuccheri 19.67 g
  • Grassi 45.64 g
  • Grassi saturi 18.29 g
  • Proteine 29.83 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • ½ zucca butternut
  • 1 zucchina
  • 2 carote
  • 130 g di fregola sarda
  • 10 g di coriandolo
  • 50 g di rucola
  • 1 limone
  • ½ cc di paprika in polvere
  • 200 g di feta

Cosa devi avere

  • 3 Cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Uova
  • Glutine
  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni