Frittata con pancetta, porro e formaggio

Frittata con pancetta, porro e formaggio
Tempo
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20'
Base
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Maiale
Calorie
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842.52 kcal
Origine
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Italia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 porro
Ingredienti
4 uova *
Ingredienti
100 g di pancetta affumicata
Ingredienti
40 g di emmentaler
Ingredienti
10 g di prezzemolo a foglia riccia
Ingredienti
1 scalogno
Ingredienti
1 sacchetto di insalata mista

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 °C. Lavate bene il porro, quindi tagliatelo a rondelle.
  2. Rompete le uova in una ciotola e sbattetele. Condite con sale e pepe.
  3. Fate scaldare un tegame antiaderente (che si possa mettere nel forno). Aggiungete i cubetti di pancetta al tegame e fateli rosolare per circa 4 minuti. Togliete la pancetta dal tegame e unitela alle uova sbattute. Fate scaldare 1 cucchiaio d'olio d'oliva nello stesso tegame e fatevi rosolare le rondelle di porro. Giratele dopo 2 minuti, quindi unite il composto di uova al tegame. Abbassate il fuoco e lasciate sobbollire il tutto per circa 5 minuti. Cospargetevi sopra il formaggio grattugiato, quindi infornate il tegame per circa 8 minuti.
  4. Per il condimento: tritate finemente il prezzemolo. Tagliate molto finemente lo scalogno e mettetelo in una ciotola. Aggiungete 1 cucchiaino di senape, 1 cucchiaino d'aceto di vino bianco, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Amalgamate bene il tutto prima di aggiungere 1 cucchiaio d'olio extra vergine di oliva e 1 cucchiaio d'acqua. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Mettete l'insalata mista in una ciotola.
  6. Verificate se la frittata è cotta, quindi fatela scivolare su un piatto da portata. Tagliatela a fette e servitela con l'insalata e il condimento a base di senape.

Una deliziosa frittata, cotta lentamente al forno, piace proprio a tutti! Godetevi questo sfizioso piatto di comfort food a base di uova, pancetta croccante, porro nutriente e formaggio cremoso. Servite la frittata accompagnata da un’insalata fresca e un condimento a base di senape piccante. Buon appetito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 842.52 kcal
  • Carboidrati 7.05 g
  • Zuccheri 4.51 g
  • Grassi 81.46 g
  • Grassi saturi 27.1 g
  • Proteine 22.17 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 porro
  • 4 uova
  • 100 g di pancetta affumicata
  • 40 g di emmentaler
  • 10 g di prezzemolo a foglia riccia
  • 1 scalogno
  • 1 sacchetto di insalata mista

Cosa devi avere

  • 1 Cc di olio d'oliva
  • 1 Cc di olio extra vergine di oliva
  • 1 cc di aceto di vino bianco
  • 1 cc di senape
  • sale e pepe

Allergeni

  • Uova
  • Solfiti
  • Può contenere tracce di allergeni