Frittata con zucchina, menta e feta

Frittata con zucchina, menta e feta
Tempo
Tempo icon
20'
Base
Type icon
Vegetariano
Calorie
Calorie icon
560.27 kcal
Origine
Origin icon
Italia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 zucchina *
Ingredienti
20 g di menta
Ingredienti
150 g di feta *
Ingredienti
4 uova *
Ingredienti
1 scalogno
Ingredienti
1 sacchetto di insalata mista

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 °C. Tagliate la zucchina a cubetti di 1 cm circa. Staccate le foglie di menta dai rametti e tagliatele finemente. Tagliate la feta a cubetti.
  2. Rompete le uova in una ciotola e sbattetele. Aggiungete i cubetti di zucchina e la menta, quindi condite con sale e pepe. Mescolate bene il composto di uova prima di aggiungere delicatamente i cubetti di feta.
  3. Fate scaldare 2 cucchiai d'olio d'oliva in una padella antiaderente grande (che può andare in forno), quindi versatevi il composto di uova. Abbassate il fuoco e lasciate cuocere a fuoco basso per 5 minuti. Quindi infornate la padella per altri 8 minuti.
  4. Nel frattempo tagliate molto finemente lo scalogno e mettetelo in una piccola ciotola. Aggiungetevi 1 cucchiaino di senape, 1 cucchiaino d'aceto di vino bianco, sale e pepe. Mescolate bene, quindi aggiungete 1 cucchiaio d'olio di oliva. Amalgamate bene il composto fino ad ottenere un condimento omogeneo.
  5. Mettete l'insalata in una ciotola.
  6. Verificate se la frittata è cotta, quindi fatela scivolare su un piatto da portata. Tagliatela a fette e servitela con l'insalata e il condimento a base di senape.

La frittata esiste in diversi gusti e formati, ma questa versione con zucchina, menta e feta è una delle nostre versioni preferite: una combinazione superlativa! Servitela con insalata fresca e un buon condimento e avrete un piatto vegetariano leggero e gustoso da mettere in tavola in meno di 20 minuti. Perfetto!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 560.27 kcal
  • Carboidrati 20.2 g
  • Zuccheri 18.09 g
  • Grassi 41.41 g
  • Grassi saturi 15.96 g
  • Proteine 27.48 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 zucchina
  • 20 g di menta
  • 150 g di feta
  • 4 uova
  • 1 scalogno
  • 1 sacchetto di insalata mista

Cosa devi avere

  • 1 Cc di olio d'oliva
  • 1 Cc di olio extra vergine di oliva
  • 1 cc di aceto di vino bianco
  • 1 cc di senape
  • sale e pepe

Allergeni

  • Uova
  • Glutine
  • Lattosio
  • Solfiti
  • Può contenere tracce di allergeni