Fusilli al forno con macinato di manzo e mozzarella

Fusilli al forno con macinato di manzo e mozzarella
Tempo
Tempo icon
25'
Base
Type icon
Manzo
Calorie
Calorie icon
965.31 kcal
Origine
Origin icon
Italia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
200 g di fusilli *
Ingredienti
1 cipolla
Ingredienti
2 spicchi d' aglio
Ingredienti
250 g di funghi
Ingredienti
1 palla di mozzarella *
Ingredienti
10 g di basilico
Ingredienti
200 g di macinato di manzo
Ingredienti
1 lattina di pomodoro a cubetti
Ingredienti
1 cc di origano secco
Ingredienti
100 g di formaggio cremoso magro *

Fasi di preparazione

  1. Fate bollire una pentola di acqua salata, quindi fate cuocere i fusilli al dente per circa 10 minuti.
  2. Tagliate finemente la cipolla e schiacciate gli spicchi d'aglio. Tagliate i funghi a fettine. Tagliate la mozzarella a fettine. Tritate finemente il basilico.
  3. Fate scaldare 2 cucchiaini d'olio d'oliva in un tegame, quindi rosolatevi la cipolla, l'aglio e i funghi per circa 5 minuti. Togliete il composto dal tegame e fate scaldare un altro cucchiaino d'olio d'oliva. Fate rosolare il macinato di manzo per circa 5 minuti e conditelo con sale e pepe. Aggiungete i funghi e il pomodoro a cubetti al macinato e mescolate bene il composto. Unite l'origano secco e metà del basilico tritato. Condite con sale e pepe. Togliete il tegame dal fuoco, aggiungetevi il formaggio cremoso magro e mescolate bene.
  4. Scolate la pasta e amalgamatela con la salsa. Travasate la pasta in una teglia da forno e ricopritela con le fettine di mozzarella. Mettete la pasta sotto il grill per 4 minuti finché la mozzarella sarà sciolta e dorata. Servite la pasta guarnendola con il rimanente basilico.

Dopo una lunga giornata di lavoro vi meritate questo super gustoso piatto da preparare al forno! Godetevi questi fusilli accompagnati da una cremosa salsa di pomodori, macinato di manzo, funghi e della buonissima mozzarella sciolta. Accomodatevi e buon appetito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 965.31 kcal
  • Carboidrati 85.59 g
  • Zuccheri 13.34 g
  • Grassi 42.23 g
  • Grassi saturi 19.16 g
  • Proteine 55.88 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 200 g di fusilli
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d' aglio
  • 250 g di funghi
  • 1 palla di mozzarella
  • 10 g di basilico
  • 200 g di macinato di manzo
  • 1 lattina di pomodoro a cubetti
  • 1 cc di origano secco
  • 100 g di formaggio cremoso magro

Cosa devi avere

  • 3 cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Glutine
  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni