Fusilli con zucca e noci

Fusilli con zucca e noci
Tempo
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30'
Base
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Vegetariano
Calorie
Calorie icon
960.45 kcal
Origine
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Europa

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 cipolla
Ingredienti
400 g di zucca butternut
Ingredienti
150 g di spinaci *
Ingredienti
40 g di parmigiano *
Ingredienti
10 g di salvia
Ingredienti
200 g di fusilli *
Ingredienti
30 g di noci *

Fasi di preparazione

  1. Tagliate la cipolla a fettine sottili. Sbucciate la zucca butternut e tagliatela a metà, poi privatela dei semi e quindi tagliatela a cubetti di 1 cm. Lavate gli spinaci. Grattugiate il parmigiano. Staccate le foglie di salvia dai rametti e tagliatele a listarelle sottili.
  2. Fate bollire una pentola di acqua salata, quindi cuocete i fusilli al dente in 8-10 minuti.
  3. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in un grande tegame e stufatevi la cipolla per 3 minuti. Toglietela dalla padella e tenetela da parte per qualche minuto.
  4. Scaldate un altro cucchiaio d'olio d'oliva nel tegame e cuocetevi i cubetti di zucca a fuoco medio, senza mescolarli. Lasciate caramellare i cubetti di zucca per 4 minuti, quindi girateli e lasciateli cuocere per altri 4 minuti. Condite con sale e pepe.
  5. Aggiungete la cipolla, 2 piccole noci di burro, le listarelle di salvia e le noci al tegame e mescolate bene.
  6. Scolate la pasta e mescolatevi gli spinaci che si cuoceranno con il calore della pasta. Servite i fusilli con gli spinaci e i cubetti di zucca con la salsa di burro, decorando i piatti con il parmigiano.

Questi gustosissimi fusilli con cubetti di zucca caramellati, spinaci, noci e croccanti foglie di salvia emanano la tipica atmosfera autunnale. Godetevi questo incantevole piatto di pasta ricoperto di una deliziosa salsa di burro preferibilmente dopo una lunga passeggiata autunnale, ma vi piacerà altrettanto in qualsiasi altro momento! Buon appetito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 960.45 kcal
  • Carboidrati 86.19 g
  • Zuccheri 13.21 g
  • Grassi 54.61 g
  • Grassi saturi 20.79 g
  • Proteine 28.6 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 cipolla
  • 400 g di zucca butternut
  • 150 g di spinaci
  • 40 g di parmigiano
  • 10 g di salvia
  • 200 g di fusilli
  • 30 g di noci

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio d'oliva
  • 50 g di burro
  • sale e pepe

Allergeni

  • Sedano
  • Uova
  • Lattosio
  • Glutine
  • Frutta a guscio
  • Può contenere tracce di allergeni