Gamberi con salsa di pomodoro piccante, olive e cous cous

Gamberi con salsa di pomodoro piccante, olive e cous cous
Tempo
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20'
Base
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Crostacei
Calorie
Calorie icon
389.61 kcal
Origine
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Europa

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
½ dado di pollo *
Ingredienti
130 g di cous cous *
Ingredienti
1 cipolla
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
12 gamberi *
Ingredienti
1 Cc di ras el hanout *
Ingredienti
1 lattina di pomodoro a cubetti
Ingredienti
10 g di prezzemolo a foglie lisce
Ingredienti
50 g di olive verdi

Fasi di preparazione

  1. Fate bollire 250 ml di acqua e scioglietevi mezzo dado di pollo. Versate il cous cous in una ciotola e immergetelo nel brodo. Condite con sale e pepe. Mescolate bene, copritelo con un coperchio e fatelo rinvenire per 10 minuti. Sgranate il cous cous con una forchetta.
  2. Tagliate finemente la cipolla e schiacciate lo spicchio d'aglio. Fate scaldare 1 cucchiaio d'olio d'oliva e stufatevi la cipolla e l'aglio. Dopo 2 minuti aggiungete i gamberi e il ras el hanout. Lasciate cuocere il tutto per 3 minuti prima di aggiungere la lattina di pomodoro a cubetti. Mescolate bene e condite con sale e pepe. Lasciate sobbollire il tutto per altri 8 minuti.
  3. Tagliate finemente il prezzemolo. Dimezzate le olive.
  4. Unite le olive alla salsa poco prima di servirla. Servite i gamberi con il cous cous guarnendo i piatti con il prezzemolo.

Una gustosa ricetta mediorientale light da preparare in poco tempo, cos’altro si può chiedere? Provate questi deliziosi gamberi saltati in padella e conditi con la miscela di spezie del Marocco "ras el hanout", una salsa di pomodoro, delle olive e il cous cous. Un piatto superlativo con poche calorie!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 389.61 kcal
  • Carboidrati 25.46 g
  • Zuccheri 7.27 g
  • Grassi 17.48 g
  • Grassi saturi 3.81 g
  • Proteine 30.31 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • ½ dado di pollo
  • 130 g di cous cous
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d' aglio
  • 12 gamberi
  • 1 Cc di ras el hanout
  • 1 lattina di pomodoro a cubetti
  • 10 g di prezzemolo a foglie lisce
  • 50 g di olive verdi

Cosa devi avere

  • 1 Cc di olio d'oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Sedano
  • Glutine
  • Crostacei
  • Uova
  • Senape
  • Solfiti
  • Può contenere tracce di allergeni