Gli spaghetti alla puttanesca 'in una sola pentola'

Gli spaghetti alla puttanesca 'in una sola pentola'
Tempo
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20'
Base
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Vegetariano
Calorie
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707.66 kcal
Origine
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Italia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 cipolla rossa
Ingredienti
2 spicchi d' aglio
Ingredienti
60 g di olive nere
Ingredienti
1 dado vegetale *
Ingredienti
200 g di spaghetti *
Ingredienti
1 lattina di pomodoro a cubetti
Ingredienti
2 Cc di capperi
Ingredienti
½ cc di peperoncino frantumato
Ingredienti
10 g di erba cipollina
Ingredienti
40 g di parmigiano *

Fasi di preparazione

  1. Tritate la cipolla rossa e schiacciate gli spicchi d'aglio. Tritate grossolanamente le olive e grattugiate il parmigiano.
  2. Riscaldate 1 cucchiaio di olio d'oliva in una pentola a fuoco medio. Aggiungete la cipolla rossa, un cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale. Fate appassire per 5 minuti.
  3. Versate 500 ml di acqua calda nella pentola e aggiungetevi il dado vegetale sbriciolato. Portate a cottura il tutto.
  4. Abbassate il fuoco e aggiungete gli spaghetti. Unite il pomodoro a cubetti, l'aglio, i capperi, le olive e il peperoncino frantumato.
  5. Aggiungete un cucchiaio di olio d'oliva e un altro po' di pepe. Coprite e lasciate cuocere per 7 minuti. Quindi togliete il coperchio, mescolate bene e lasciate addensare la salsa per più o meno 5 minuti. Tritate l'erba cipollina.
  6. Togliete la pentola dal fuoco e aggiungete mescolando metà dell'erba cipollina e metà del parmigiano. Servite gli spaghetti alla puttanesca decorando i piatti con l'erba cipollina e il parmigiano rimanente.

Questa versione non molto tradizionale degli spaghetti alla puttanesca è una vera rivelazione! Ne abbiamo fatto una versione vegetariana in una sola pentola: la salsa e gli spaghetti vengono cotti nella stessa pentola! Cioè meno lavoro e pochissimi piatti da lavare. Ideale durante la settimana lavorativa e senza sacrificarne il gusto è una ricetta da provare per forza!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 707.66 kcal
  • Carboidrati 82.59 g
  • Zuccheri 13.72 g
  • Grassi 28.77 g
  • Grassi saturi 7.4 g
  • Proteine 25.69 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 cipolla rossa
  • 2 spicchi d' aglio
  • 60 g di olive nere
  • 1 dado vegetale
  • 200 g di spaghetti
  • 1 lattina di pomodoro a cubetti
  • 2 Cc di capperi
  • ½ cc di peperoncino frantumato
  • 10 g di erba cipollina
  • 40 g di parmigiano

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio d'oliva
  • 1 cc di zucchero
  • sale e pepe

Allergeni

  • Glutine
  • Arachidi
  • Crostacei
  • Sedano
  • Soia
  • Pesce
  • Uova
  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni