Gnocchi al forno con pomodoro e mozzarella

Gnocchi al forno con pomodoro e mozzarella
Tempo
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30'
Base
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Vegetariano
Calorie
Calorie icon
787.61 kcal
Origine
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Italia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
250 g di pomodorini ciliegino
Ingredienti
1 cipolla
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
10 g di prezzemolo a foglie lisce
Ingredienti
1 palla di mozzarella *
Ingredienti
1 cc di paprika in polvere
Ingredienti
1 Cc di concentrato di pomodoro
Ingredienti
1 lattina di pomodoro a cubetti
Ingredienti
250 g di gnocchi *
Ingredienti
3 Cc di yogurt *

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 °C. Dimezzate i pomodorini. Tagliate finemente la cipolla. Spellate l'aglio. Tritate finemente il prezzemolo. Tagliate la mozzarella a fettine.
  2. Scaldate l'olio d'oliva in una padella e aggiungete l'aglio. Quando l'olio è caldo, togliete lo spicchio d'aglio dalla padella e aggiungete la cipolla e la paprika in polvere. Lasciate cuocere il composto per 2 minuti prima di aggiungere il concentrato di pomodoro e mescolate bene. Aggiungete la lattina di pomodoro a cubetti, lo zucchero e i pomodorini. Condite con pepe e sale e lasciate sobbollire il composto per 5 minuti.
  3. Portate ad ebollizione una grande pentola di acqua salata. Quando l'acqua bolle, versatevi gli gnocchi. Non appena saranno a galla gli gnocchi si ritengono cotti (dopo 2-3 minuti) e quindi pronti per essere scolati.
  4. Togliete la padella con la salsa dal fuoco e aggiungetevi lo yogurt, il prezzemolo tritato e gli gnocchi. Travasate il tutto in una teglia da forno e adagiatevi sopra le fettine di mozzarella. Infornate la teglia da forno per 15 minuti, quindi mettetela sotto il grill per qualche minuto in modo da ottenere una crosticina dorata.

Questi gnocchi al forno con pomodoro e mozzarella sono un delizioso piatto di comfort food per i giorni freddi. Questa ricetta semplice richiede solo 5 minuti di preparazione e il forno fa il resto.. Facile vero?

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 787.61 kcal
  • Carboidrati 103.12 g
  • Zuccheri 16.23 g
  • Grassi 24.39 g
  • Grassi saturi 10.04 g
  • Proteine 33.72 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 250 g di pomodorini ciliegino
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d' aglio
  • 10 g di prezzemolo a foglie lisce
  • 1 palla di mozzarella
  • 1 cc di paprika in polvere
  • 1 Cc di concentrato di pomodoro
  • 1 lattina di pomodoro a cubetti
  • 250 g di gnocchi
  • 3 Cc di yogurt

Cosa devi avere

  • 1 Cc di olio d'oliva
  • 1 cc di zucchero
  • sale e pepe

Allergeni

  • Lattosio
  • Glutine
  • Uova
  • Può contenere tracce di allergeni