Gnocchi al pesto rosso e pomodorini

Gnocchi al pesto rosso e pomodorini
Tempo
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30'
Base
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Vegetariano
Calorie
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762.43 kcal
Origine
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Italia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
150 g di pomodorini ciliegino
Ingredienti
40 g di parmigiano *
Ingredienti
20 g di pinoli *
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
50 g di pomodori secchi *
Ingredienti
250 g di gnocchi *
Ingredienti
50 g di rucola

Fasi di preparazione

  1. Tagliate i pomodorini in quarti. Grattugiate il parmigiano. Tostate brevemente i pinoli in una padella antiaderente senza grassi. Mettete nel robot da cucina (o nel mortaio) lo spicchio d'aglio, i pomodori secchi, i pinoli e metà del parmigiano grattugiato e triturate il tutto. Aggiungete l'olio d'oliva e condite con sale e pepe.
  2. Portate ad ebollizione una grande pentola di acqua salata. Quando l'acqua bolle, versatevi gli gnocchi. Non appena saranno a galla gli gnocchi si ritengono cotti (dopo 2-3 minuti) e quindi pronti per essere scolati. Lasciateli sgocciolare su carta da cucina. Tenete da parte una tazza del liquido di cottura.
  3. Amalgamate il pesto con gli gnocchi e aggiungetevi un po' del liquido di cottura in modo da ottenere una salsa liscia. Unitevi la rucola e guarnite i piatti con i pomodorini ciliegino e il parmigiano rimanente. Servite subito.

Gli gnocchi non sono solo buoni conditi con un po' di burro e salvia, ma anche col pesto rosso sono gustosissimi! Naturalmente il pesto rosso fatto in casa con i pomodori secchi è molto più buono di quello comprato al negozio. Guarnito con un po' di rucola e dei pomodorini ciliegino, questo piatto vegetariano sarà davvero sfizioso!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 762.43 kcal
  • Carboidrati 90.64 g
  • Zuccheri 6.72 g
  • Grassi 29.98 g
  • Grassi saturi 7.44 g
  • Proteine 29.33 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 150 g di pomodorini ciliegino
  • 40 g di parmigiano
  • 20 g di pinoli
  • 1 spicchio d' aglio
  • 50 g di pomodori secchi
  • 250 g di gnocchi
  • 50 g di rucola

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

Allergeni

  • Uova
  • Lattosio
  • Frutta a guscio
  • Glutine
  • Soia
  • Solfiti
  • Pesce
  • Può contenere tracce di allergeni