Gnocchi con salsa di pomodoro e basilico

Gnocchi con salsa di pomodoro e basilico
Tempo
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25'
Base
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Vegetariano
Calorie
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719.13 kcal
Origine
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Italia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 cipolla
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
2 carote
Ingredienti
1 gambo di sedano *
Ingredienti
1 cc di spezie italiane
Ingredienti
1 lattina di pomodoro a cubetti
Ingredienti
250 g di gnocchi *
Ingredienti
10 g di basilico
Ingredienti
40 g di parmigiano *

Fasi di preparazione

  1. Tagliate finemente la cipolla e schiacciate l'aglio. Pelate le carote e tagliatele a cubetti. Tagliate il sedano a cubetti.
  2. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in un tegame antiaderente e aggiungete l'aglio. Quando l'olio è caldo, togliete l'aglio dal tegame e aggiungete la cipolla, le carote e il sedano. Saltate il tutto per 3 minuti prima di aggiungere le spezie italiane. Mescolate bene il composto, quindi unite la lattina di pomodoro a cubetti e lo zucchero. Portate a bollore la salsa e lasciatela sobbollire per 15 minuti a fuoco basso.
  3. Portate ad ebollizione una grande pentola di acqua salata. Quando l'acqua bolle, versatevi gli gnocchi. Non appena saranno a galla gli gnocchi si ritengono cotti (dopo 2-3 minuti) e quindi pronti per essere scolati.
  4. Nel frattempo tritate finemente il basilico e grattugiate il parmigiano. Unite il basilico poco prima di servire. Servite gli gnocchi con la salsa decorando i piatti con il parmigiano grattugiato.

Ma quanto ci piacciono gli gnocchi! Questi soffici e deliziosi cuscini di pasta che si sposano benissimo con ... tutto! Però, a volte, non bisogna cercare troppo lontano. Che cosa pensate di un piatto di gnocchi con una gustosa salsa di pomodoro pieno di verdure fresche e basilico? Decorate i piatti con un po’ di parmigiano e godetevelo!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 719.13 kcal
  • Carboidrati 104.61 g
  • Zuccheri 18.42 g
  • Grassi 17.85 g
  • Grassi saturi 5.64 g
  • Proteine 29.31 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d' aglio
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cc di spezie italiane
  • 1 lattina di pomodoro a cubetti
  • 250 g di gnocchi
  • 10 g di basilico
  • 40 g di parmigiano

Cosa devi avere

  • 1 Cc di olio d'oliva
  • 1 cc di zucchero

Allergeni

  • Sedano
  • Glutine
  • Uova
  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni