Gnocchi con zucca e ricotta

Gnocchi con zucca e ricotta
Tempo
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30'
Base
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Vegetariano
Calorie
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1097.3 kcal
Origine
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Italia

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 zucca butternut
Ingredienti
1 spicchio d' aglio
Ingredienti
10 g di salvia
Ingredienti
250 g di gnocchi *
Ingredienti
30 g di pinoli *
Ingredienti
200 g di ricotta *
Ingredienti
50 g di rucola

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200°C. Sbucciate la zucca, eliminate i semi e tagliatela a dadini di 1 cm. Adagiate i dadini su una placca da forno coperta con carta da forno, aggiungetevi un filo d'olio d'oliva e condite con sale e pepe. Infornate la zucca per 20-25 minuti.
  2. Schiacciate lo spicchio d'aglio. Tagliate le foglie di salvia a striscioline.
  3. Portate ad ebollizione una grande pentola di acqua salata. Quando l'acqua bolle, versatevi gli gnocchi. Non appena saranno a galla gli gnocchi si ritengono cotti (dopo 2-3 minuti) e quindi pronti per essere scolati. Lasciateli sgocciolare su carta da cucina.
  4. Tostate i pinoli in un largo tegame antiaderente finché diventano leggermente dorati. Toglieteli dal tegame.
  5. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva e una noce di burro nel tegame antiaderente e saltatevi gli gnocchi per 4-5 minuti finché diventano leggermente croccanti. Aggiungetevi lo spicchio d'aglio e la salvia e rosolate brevemente il tutto. Quindi unite la scatola di ricotta al tegame e condite con sale e pepe.
  6. Togliete il tegame dal fuoco e aggiungetevi i dadini di zucca, la rucola e metà dei pinoli. Servite gli gnocchi decorando i piatti con i pinoli rimanenti.

Evviva l'autunno, con questo delizioso piatto di comfort food! In una mezz'oretta potete mettere in tavola un piatto fumante di gnocchi teneri e saporiti con zucca caramellata e una salsa a base di ricotta. Zucca e salvia sono i migliori amici e quindi non poteva mancare la salvia. Buon appetito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 1097.3 kcal
  • Carboidrati 127.96 g
  • Zuccheri 20.57 g
  • Grassi 47.38 g
  • Grassi saturi 17.05 g
  • Proteine 34.65 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 zucca butternut
  • 1 spicchio d' aglio
  • 10 g di salvia
  • 250 g di gnocchi
  • 30 g di pinoli
  • 200 g di ricotta
  • 50 g di rucola

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio d'oliva
  • 1 Cc di burro
  • sale e pepe

Allergeni

  • Glutine
  • Uova
  • Frutta a guscio
  • Lattosio
  • Sesamo
  • Soia
  • Può contenere tracce di allergeni