Gratin di cavolfiore con prosciutto

Gratin di cavolfiore con prosciutto
Tempo
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40'
Base
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Maiale
Calorie
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851.73 kcal
Origine
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Europa

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 cavolfiore
Ingredienti
400 g di patate
Ingredienti
75 g di emmentaler
Ingredienti
150 g di prosciutto
Ingredienti
2 Cc di pangrattato *
Ingredienti
10 g di erba cipollina

Fasi di preparazione

  1. Portate una pentola di acqua salata a bollore. Tagliate il cavolfiore a cimette. Fate cuocere le cimette al dente per 10-12 minuti.
  2. Sbucciate le patate e tagliatele in pezzi uguali. Fatele cuocere in acqua salata per 20 minuti finché non saranno diventate morbide.
  3. Preriscaldate il forno a 200 ° c.
  4. Fate sciogliere 2/3 del burro in una piccola padella a fuoco medio. Cospargete la padella con la farina e versatevi 60 ml di latte a persona, continuando a mescolare. Lasciate che la salsa si addensi.
  5. Aggiungete metà del formaggio alla salsa. Continuate a mescolare fino a quando il formaggio non si sarà sciolto completamente. Condite con noce moscata, sale e pepe.
  6. Mettete le cimette di cavolfiore e il prosciutto tagliato a dadini in una teglia imburrata. Versatevi la salsa di formaggio e spolverate con il pangrattato e il resto del formaggio.
  7. Mettete la teglia per 25 minuti nel forno sino ad ottenere una crosta dorata.
  8. Tagliate l'erba cipollina a rondelle. Scolate le patate e schiacciatele per ottenere una purea. Aggiungete alle patate il restante burro e il resto del latte, insieme a metà dell'erba cipollina. Condite con pepe, sale e noce moscata. Mescolate bene. Servire il gratin di cavolfiore accompagnato dal purea di patate e condite con il resto dell'erba cipollina.

Questo cavolfiore gratinato con prosciutto si trova nelle prime posizioni della nostra classifica di comfort food. Cosa ne pensate? Il cavolfiore e l'emmentaler sembrano essere fatti l'uno per l'altro. In più, abbiamo del prosciutto delizioso tagliato a dadini, un cremoso purea di patate e naturalmente una crosta croccante di formaggio al forno. Buon appetito!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 851.73 kcal
  • Carboidrati 64.04 g
  • Zuccheri 13.5 g
  • Grassi 44.96 g
  • Grassi saturi 26.16 g
  • Proteine 42.96 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 cavolfiore
  • 400 g di patate
  • 75 g di emmentaler
  • 150 g di prosciutto
  • 2 Cc di pangrattato
  • 10 g di erba cipollina

Cosa devi avere

  • 3 Cc di burro
  • 2 Cc di farina
  • 150 ml di latte
  • pizzico di noce moscata
  • sale e pepe

Allergeni

  • Glutine
  • Uova
  • Soia
  • Può contenere tracce di allergeni