Halloumi e cous cous con harissa

Halloumi e cous cous con harissa
Tempo
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20'
Base
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Vegetariano
Calorie
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756.94 kcal
Origine
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Marocco

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
1 cipolla rossa
Ingredienti
1 peperone giallo
Ingredienti
250 g di halloumi *
Ingredienti
120 g di cous cous *
Ingredienti
2 Cc di harissa
Ingredienti
100 g di valerianella

Fasi di preparazione

  1. Sbucciate e tagliate finemente la cipolla rossa. Private il peperone dei semi e tagliatelo a strisce lunghe. Tagliate l'halloumi a fette.
  2. Scaldate 2 cucchiai di olio vegetale in un tegame. Fate appassire la cipolla a fuoco basso, mescolando frequentemente, quindi aggiungete il peperone e un pizzico di sale.
  3. Mettete il cous cous in una grande ciotola con 200 ml di acqua bollente, coprite con un coperchio e fate riposare per 10 minuti. Sgranate il cous cous con una forchetta.
  4. Mescolate la harissa con 2 cucchiai d'olio d'oliva, 1 cucchiaio di aceto di vino bianco, 2 cucchiai di acqua bollita e 1 cucchiaino di zucchero. Mescolate bene il composto.
  5. Aggiungete la valerianella alla ciotola del cous cous. Unitevi 3/4 del condimento e mescolate bene. Tenete il resto del condimento da parte per la guarnizione finale.
  6. Aggiungete 1 cucchiaio d'aceto di vino bianco e 1 cucchiaino di zucchero al tegame con la cipolla e il peperone. Lasciate sobbollire per 2 minuti.
  7. Rosolate le fette di halloumi in una padella con 1 cucchiaio d'olio vegetale fino a quando non diventano croccanti e dorate.
  8. Servite il cous cous con la cipolla e il peperone, quindi guarnite con l'halloumi e il resto del condimento.

L'halloumi è un formaggio di capra tipico di Cipro. Negli ultimi anni questo formaggio originale è sempre più richiesto perché è un ottimo sostituto della carne. La cosa grandiosa di questo formaggio è che non si scioglie col calore. Dorato in padella sta benissimo con tutti i tipi di insalate o di hamburger vegetariani. Il gusto leggermente salato si abbina perfettamente con il cous cous e la harissa piccante.

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 756.94 kcal
  • Carboidrati 24.14 g
  • Zuccheri 14.64 g
  • Grassi 66.47 g
  • Grassi saturi 21.74 g
  • Proteine 22.41 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 1 cipolla rossa
  • 1 peperone giallo
  • 250 g di halloumi
  • 120 g di cous cous
  • 2 Cc di harissa
  • 100 g di valerianella

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio d'oliva
  • 3 Cc di olio vegetale
  • 2 Cc di aceto di vino bianco
  • 2 cc di zucchero
  • sale

Allergeni

  • Lattosio
  • Glutine
  • Solfiti
  • Può contenere tracce di allergeni