Hamburger con harissa e bastoncini di carote

Hamburger con harissa e bastoncini di carote
Tempo
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30'
Base
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Agnello
Calorie
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938.85 kcal
Origine
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Medio Oriente

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
4 carote
Ingredienti
1 Cc di cumino
Ingredienti
½ cetriolo
Ingredienti
1 cipolla rossa
Ingredienti
300 g di macinato di agnello
Ingredienti
1 Cc di harissa
Ingredienti
30 g di panko *
Ingredienti
10 g di menta
Ingredienti
100 g di feta *
Ingredienti
150 ml di yogurt *
Ingredienti
2 panini hamburger *
Ingredienti
50 g di rucola

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 °C. Sbucciate e tagliate le carote a bastoncino. Coprite una placca da forno con carta da forno e adagiatevi i bastoncini di carote su cui cospargerete 1 cucchiaio di cumino. Condite con sale e pepe e aggiungete un filo d'olio d'oliva.
  2. Tagliate il cetriolo e la cipolla rossa a fettine, quindi versatele in una ciotola con 2 cucchiai d'aceto di vino bianco. Fate bollire 200 ml d'acqua, quindi immergete il composto con l'acqua bollente. Lasciatelo riposare per 10 minuti.
  3. Mettete il macinato di agnello, metà della harissa e il panko in una ciotola. Condite con sale e pepe. Mescolate bene il composto con le mani e formatene 2 hamburger.
  4. Staccate le foglie di menta dai rametti e tritatele finemente. Sbriciolate la feta. Versate lo yogurt in una ciotola e mescolatevi la menta tritata e la feta sbriciolata. Condite con sale e e pepe.
  5. Aprite i panini hamburger, aggiungetevi un po' d'olio d'oliva, quindi tostate leggermente l'interno dei panini in una padella antiaderente. Scaldate mezzo cucchiaio d'olio d'oliva nella padella e rosolatevi gli hamburger per circa 5 minuti da ogni lato.
  6. Scolate il composto marinato di cetriolo e cipolla rossa in un colino e lasciatelo sgocciolare. Spalmate il condimento a base di yogurt e feta su una metà di ogni panino e la harissa rimanente (se vi piace il piccante)sull'altra metà. Appoggiatevi gli hamburger, il cetriolo con la cipolla rossa e poi la rucola. Chiudete i panini e serviteli con i bastoncini di carote e il resto del condimento a base di yogurt e feta.

Il classico hamburger è buono, ma ci sono tante altre possibilità e perciò l’abbiamo dato una veste mediorientale. Il macinato di agnello deliziosamente speziato, la harissa piccante, il condimento a base di yogurt e feta e i gustosissimi bastoncini di carote al cumino ne fanno davvero un hamburger delle mille e una notte!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 938.85 kcal
  • Carboidrati 62.34 g
  • Zuccheri 25.32 g
  • Grassi 53.66 g
  • Grassi saturi 21.25 g
  • Proteine 50.92 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 4 carote
  • 1 Cc di cumino
  • ½ cetriolo
  • 1 cipolla rossa
  • 300 g di macinato di agnello
  • 1 Cc di harissa
  • 30 g di panko
  • 10 g di menta
  • 100 g di feta
  • 150 ml di yogurt
  • 2 panini hamburger
  • 50 g di rucola

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio d'oliva
  • 2 Cc di aceto di vino bianco
  • sale e pepe

Allergeni

  • Glutine
  • Soia
  • Lattosio
  • Uova
  • Sesamo
  • Solfiti
  • Può contenere tracce di allergeni