Hamburger di agnello con bastoncini di patate dolci

Hamburger di agnello con bastoncini di patate dolci
Tempo
Tempo icon
45'
Base
Type icon
Agnello
Calorie
Calorie icon
679.05 kcal
Origine
Origin icon
Europa

Lista degli ingredienti

Dosi per 2 porzioni

Ingredienti
400 g di patate dolci
Ingredienti
1 cc di origano secco
Ingredienti
1 cipolla rossa
Ingredienti
2 spicchi d' aglio
Ingredienti
10 g di menta
Ingredienti
2 ciabattine *
Ingredienti
200 g di macinato di agnello
Ingredienti
2 cc di cumino
Ingredienti
120 ml di yogurt *

Fasi di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 °C.
  2. Lavate e tagliate le patate dolci (con la buccia) a bastoncini. Disponeteli su una placca da forno coperta con carta da forno e versate a filo 1 cucchiaio d'olio vegetale. Aggiustate di sale e origano.
  3. Infornate la placca da forno per 35 minuti finché i bastoncini non saranno croccanti e dorati.
  4. Sbucciate la cipolla rossa e tritatela finemente. Tritate finemente anche le foglie di menta.
  5. Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva in una padella. Aggiungetevi metà della cipolla tritata,1 cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale. Lasciate caramellare a fuoco basso per 20 minuti.
  6. Fate scaldare le ciabattine al forno.
  7. Mescolate il macinato di agnello con l'altra metà della cipolla, metà della menta e metà dell'aglio. Condite con il cumino, sale e pepe. Formate due hamburger con il macinato.
  8. Mescolate lo yogurt con l'aglio e la menta rimanente in una ciotola e aggiustate di sale e pepe. Mettete da parte.
  9. Scaldate un cucchiaio d'olio d'oliva in una padella e rosolate gli hamburger da ogni lato per 5 minuti fino a quando sono cotti.
  10. Tagliate le ciabattine a metà e imbottitele con lo yogurt, la cipolla caramellata e gli hamburger. Servite con i bastoncini di patate dolci.

Patate dolci sono l'ingrediente del momento e devono la loro popolarità soprattutto alla loro struttura morbida, il loro sapore dolce e il loro basso contenuto calorico. Si può fare (quasi) tutto ciò che si vuole con queste patate: rosolare, lessare, grigliare....o farne dei bastoncini da servire con un hamburger di agnello succoso e fatto in casa. Deliziosamente mondano!

Informazioni nutrizionali

  • Calorie 679.05 kcal
  • Carboidrati 53.74 g
  • Zuccheri 19.95 g
  • Grassi 38.8 g
  • Grassi saturi 10.51 g
  • Proteine 26.23 g

Ingredienti Per 2 porzioni

  • 400 g di patate dolci
  • 1 cc di origano secco
  • 1 cipolla rossa
  • 2 spicchi d' aglio
  • 10 g di menta
  • 2 ciabattine
  • 200 g di macinato di agnello
  • 2 cc di cumino
  • 120 ml di yogurt

Cosa devi avere

  • 2 Cc di olio d'oliva
  • 1 Cc di olio vegetale
  • 1 cc di zucchero
  • sale e pepe

Allergeni

  • Glutine
  • Lattosio
  • Può contenere tracce di allergeni